Подсолнечные семечки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для человека. В них содержится витамин Е, магний и ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют уровень холестерина. Но не только в чистом виде семечки можно употреблять в пищу, салат с семечками подсолнуха отличается интересным и оригинальным вкусом. Приготовить его очень просто, а результат вас приятно порадует и удивит.
Вам потребуется:
Одна банка консервированной кукурузы
100 г семечек подсолнуха
Один свежий огурец
Одна столовая ложка яблочного уксуса
Петрушка, зеленый лук, укроп, соль
В микроволновке или на сковородке следует поджарить семечки и пусть они остынут. С кукурузы консервированной слить всю жидкость и положить кукурузу в салатницу. Огурец нарезается кубиками, а укроп и петрушка мелко крошатся. То же сделать и с зеленым луком. Огурец, зелень и кукурузу смешать, добавить к ним семечки. По вкусу затем посолить и добавить яблочный уксус. Этому простому салату придают вкус именно семечки подсолнуха.
Предлагаем еще один рецепт салата, где присутствуют семечки. Возьмите для этого одну апельсину, две сладких свеклы, две столовых ложки проращенных семечек подсолнуха, две столовых ложки рубленой зелени, одну столовую ложку кунжутного масла, а также соль и молотый черный перец.
Свеклу сначала натрите соломкой на терке для корейских салатов. С апельсина цедру сотрите теркой, а из мякоти выжмите сок. Затем соедините тертую цедру апельсина, кунжутное масло, апельсиновый сок, соль, рубленую зелень и перец. Свеклу полейте этой заправкой, а сверху салат посыпьте семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1