Бригадный словарь терминов, словосочетаний, мыслей...
1. Насчёт курса доллара (когда по факту 1/128, а в реальности 1/64)...
Если не выгодно продавать (низок курс), то настало время (прошедшим летом так было) покупать!
(Ноябрь 2022 года)
2. Люди бегут в иностранную валюту из своих денег... от диктатуры.
Чем меньше свободы (и в жизни, и в экономике) в той или иной стране, тем больше люди щемятся от местной валюты.
Любовь к местным деньгам можно привить только свободой прессы, свободой для малого бизнеса.... и улыбкой, спокойствием, миролюбием, добродушием местного правителя.
(Ноябрь 2022 года)
3. Аватар (бригада) это я же: труженик в электронном, бумажном виде.
Я иду (в реальном мире) от укладки 1 плитки за 3 (2,8) минуты, 16 плиток за 45 минут, 60/80 плиток (4/5 сделок по 16 плиток) за сутки, 45 дней на контейнер (25000 плиток за полтора месяца)... — 180 дней на 4 контейнера (10000 плиток за сезон) — и из 2 апреля (старт сезона).
А мой аватар (бригада в математических расчётах) идёт мне навстречу из 2 ноября (окончание сезона) и от цели — как помочь мне в реальном мире выложить: 10000 плиток за сезон, 2500 плиток за период в 45 дней, 60/80 плиток в день (4/5 сделок по 16 плиток), 16 плиток за 45 минут по 1 плитке за 3 минуты...
От наших регулярных, ежеминутных и ежесекундных встреч — реальности и расчётов и зависит весь успех... подъём 10000 долларов!
(Ноябрь 2022 года)
4. Когда математические расчёты событиями выйдут во время (в жизнь)?..
Они обязательно выйдут, если они есть в расчётах.
(Ноябрь 2022 года)
5. Капсулы труда существуют только в сделках.
(Ноябрь 2022 года)
6. Любое предложение теперь расцениваем, как и на заре капитализма в стране... с позиции прибыли в диапазоне от 90 до 800%..
Время «питерских»... в малом бизнесе — «дам тебе на реализацию товар под 10% и ты мне деньги отдашь через полтора месяца» — ушло безвозвратно. Мы его привели — мы его и увели. Теперь все оплачивается (сами привезём) и выгодно продаётся для местного населения — под 90% прибыли, а временами (при полном освоении привезённого товара) и под 800% прибыли... как и было в самом начале капитализма в России — в конце 1993 года!
(Ноябрь 2022 года)
7. В богатой стране труженики на отдых выходят в лет 40/45.
А если и работают после этого, то только от «удовольствия».
Для себя, для людей, для детей, для... здоровья до неба!
(Ноябрь 2022 года)
8. Малый бизнес как рыбалка....
Пришёл, порыбачил, ушёл домой. Пусть рыба нагуливается. Так я и работаю. Поднял денег за сезон — отошёл от водоёма (сферы услуг, в нашем случае — пятого товарного уровня). Пусть другие порыбачат, семьи свои порадуют уловом шикарным, пусть рыба вес нагуляет за межсезонье... у нас главное появилось с 2008 года — свой водоём... и рыбачить могут все. А я не туз и не важный — я один из рыбаков, правда, со своим местом рыбака (рабочим местом внутри предприятия).
(Ноябрь 2022 года)
9. Малый бизнес как рыбалка (II)...
Вот говорят: у того много денег, тот нарубил бабла (денег заработал). А по мне — они тупо выловили всю рыбу (купюры) из водоёма и сложили её на чердак. И гордятся — у меня на чердаке — миллиард. А в водоёме пусто... и рыбе, и рыбакам грустно.
Зачем тебе на чердаке миллиард рыб (купюр)?
Мой миллиард в водоёме. И я его берегу... емкость рынка 100 миллионов рублей. Вылавливаю каждый год по миллиону «рыб» — и так не то что до 2075 года доберусь — рыбы (денег) хватит на столетия вперёд! Это наш подход — рыбаков сахалинских.... Мы всех денег сразу не зарабатываем, всю рыбу сразу не вылавливаем. Даём икру им отметать: кое-что переносим и на следующий год (по согласованию с клиентами).
(Ноябрь 2022 года)
10. Футбол – это игра капитализма: образное отражение математики, заложенной в экономике.
Сколько будет существовать товар и принятые сейчас нормы его продвижения, именно столько и будет существовать городская игра капитализма – футбол.
Основа игры, её значимость и переживания связанные с ней – уникальны. Когда ты на поле (в переносном смысле на экономическом поле, когда предприятие это команда), «против» тебя – одиннадцать аргументов, а «за» всего десять.
Казалось бы, математически, проигрыш. Но есть ты на поле, и только от тебя (в мышлении каждого игрока так) зависит: победит твоя команда или проиграет.
Средство достижения цели одно – выгода (товар*мяч) и цель одна – гол (завершение сделки*ворота).
Противоположная команда – она не враг (ненавижу фанатов), она экзаменатор. Она проверяет: ну как вы, ребята натренировались, как вы мыслите – синхронно (слаженно ведёте сделку до логического завершения – гола) или нет.
В тот момент, когда мяч у твоей команды – ты отдел сбыта, а противник - отдел снабжения. Когда атака на твои ворота, тогда ты отдел снабжения и экзаменатор. И счёт на табло это не победа одних над другими, это победа профессионализма в своей команде над рыхлостью в своей же команде.
Это фиксирует тот, кого называют судья (бухгалтер), а наслаждаются от игры зрители (покупатели) – они видели и, самое главное, сопереживали тем фрагментам игры, когда на поле были профессионалы (производственные силы, сложившиеся в производственные отношения, а это и есть профессионализм, а на языке спорта это называется – команда высшей лиги).
Футбол это всеобуч экономических взаимоотношений.
Свободной экономики (демократии) без футбола не бывает!
(Ноябрь 2002 года)
11. Сферы услуг нет, если придерживаться нашей, сырьевой составляющей в делении товара по секторам. То, что в современной терминологии называется – сфера услуг, скорее всего, пятый (5) уровень – конечные потребители (юридические лица). Антураж дополнительный, общественный ажиотаж – так это не ново. Это своеобразная форма потребления товара, так сказать, ресторанный уровень (на шаг к потребителю от банальной розницы).
Рассмотрим примеры:
А. У парикмахера каждая стрижка это сделка по затупке ножниц. И доход от его стрижки получает, в первую очередь, производитель ножниц (сектор металла). Ножницы можно тупить (какая разница для производителя) не подстригая волосы, а втыкая их в стену, как томагавк. И это тоже затупка ножниц, ведущая к их поломке, поэтому, это тоже доход производителя.
Те, кто их держит в руках, есть пятое звено (конечные потребители) в дистрибьюторской цепи в качестве юридического лица: будь то парикмахер или циркач.
Б. То же самое и в спорте. Во время игр мы арендуем зрительную трибуну, а это доход владельца арены. Он юридическое лицо (5-й уровень), а доход производителя – изношенные несущие конструкции и поломанные кресла.
Вообще-то недвижимость это очень медленное, но всё же «потребление» всей конструкции, поэтому странно слышать «стоны» коммунальных служб (владельцев сооружений – «многоэтажек»): опять трубы, вентили надо менять... Радоваться надо!
Наконец-то всё износилось: поработаем – заработаем!
В данной ситуации (зрелище) это ускоренное, потребление чипсов (продовольственный сектор) и уничтожение пластмассовых кресел и подручного инвентаря (строительный сектор).
Помните, раньше – хлеба и зрелищ, сейчас – чипсов и кресел.
Потребим и... по домам, причём тут, аморфная сфера услуг?
В. Могут задать вопрос:
– А как же охранные услуги? Там уничтожаем напавшего негодяя?
Отвечу вопросом на вопрос:
– Вы охранника рекламировать (принимать на работу) будете?
Он без трусов, голяком будет отражать нападение?
Наверное, он будет, минимум, в бронежилете и пуленепробиваемых трусах?!
А будь его воля, так и со спаренным пулеметом двенадцатого (12) калибра, под мышкой!..
Вот, именно, бронежилет, пуленепробиваемые трусы и пулемёт (доход сектора цветного металла) надо рекламировать и применять при отражении нападения.
В таком изложении, людям будет понятно, в чём сила вашей службы охраны.
В заключении отмечу: надо с пониманием отстаивать в рекламной газете (в бизнесе) интересы предприятий-рекламодателей (клиентов), которые имеют свой доход в материальной составляющей – от индустрии развлечений и оказания услуг населению. Не ведитесь на заманушки шоуменов, разных «форматов», пропагандирующих, местами, «дикую», ничем не оправданную, наценку на обычный товар при его «конечном» (быстрым или медленном) потреблении!
Сферы услуг нет!
Есть качество услуги, которое измеряется подготовленностью сделки, как в документах, так и в финансах, так и в торговле – доставке, при потере расчётной величины – товара к конечному потребителю. Будь то оптовые склады, мелкооптовые базы, розничные магазины или конечные потребители – юридические лица (стадионы, рестораны, парикмахерские); или конечные потребители – частные лица (кухни, пикники, «пододеяльство»).
(Ноябрь 2002 года)
12. Из понимания сферы услуг, в нашей терминологии — 5-й товарный уровень и выросли наши знания о нём — через собственный труд — плиточником... с 2008 года.
5-й товарный уровень (сфера услуг, работа с товаром меньше едины) — это мы (бригада): конечный потребитель юридическое лицо, создающий продукт для конечного потребителя частного лица. В нашем случае это плиточные полотна и так далее.
От работы с товаром (с плиткой) при создании плиточного полотном появились и подуровни:
5-о... девственная земля,
5-а... создание продукта,
5-б... оплата создания, эксплуатации, разборки объекта,
5-в... эксплуатация полотна,
5-г.... разборка объекта,
И снова 5-о подуровень... девственная земля — а дальше она: или остаётся такой, или создаётся новый объект; а это снова 5-а подуровень — и новый круг в малом бизнесе.
(Декабрь 2021 года)
13. У каждого человека есть семья.
Мать, сестра... это вертикальная семья.
И если ты поднял 5 млн. рублей и... у тебя пока не получается создать горизонтальную семью (свою) — то ничего страшно. Ты в семье. Семья помогла тебе встать крепко на ноги — цени её. И ту девушку, которую найдёшь — проверь сразу: она ценит твою семью, вертикальную? Если да, то разговаривай... вводи её в курс дела, в объёмы капитала.
(Ноябрь 2022 года).
14. Необходимость в аватаре и бригадном искусственном интеллекте лучше всего показать образно. У вас есть самолёт. И вам нужно из Владимира долететь до Владивостока. И заработать за полёт 10000 долларов. До полёта ещё 5 месяцев. И вы в электронном и бумажном виде — создаёте копию самолёта и репетируете весь полёт — до автоматизма. А приходит весна, сезон — и вы летите на самолёте и во время полёта обращайтесь к своим записям, сделанным в межсезонье.
Самолет в расчётах — это моя Буханка (машина)... разъезжающая от объекта к объекту в сезоне. А пилот в аватаре (в межсезонье) — это я (в сезон) руками укладывающий плитку...
Точны расчёты — я и во Владивосток прилетел осенью и 10000 долларов, а то и 12000 долларов поднял во время трудового полёта...
(Ноябрь 2022 года)
15. В бизнесе мы исходим от реакции людей.
Пришла весна: у нас всё есть, все подготовлено, мы готовы оказать любую услугу, но мы ждём. Ждём клиента... когда он появится и через менеджеров сделает заказ. Без клиента — вся наша цепочка — как электросеть без электричества.
В посыле от клиента, от его запроса, от его видения, от его потребности наша сила и на наш успех. На 5-м товарном рынке — услуги не навязываются, а предлагаются. И если никто не пришёл к нам, то наши расчёты остались расчётами. А если люди пошли, то наши расчёты превратились и в заработок, и в сделки, а самое главное — в конечный материальный продукт — в плиточные полотна и так далее.
(Ноябрь 2022 года)
16. Если мир (экономический...) рушится, то значит появились новые знания.
(Ноябрь 2022 года)
17. Рыба водится не там, где хочешь, а там, где клюёт.
(Ноябрь 2002 года)
18. Свободное время это время без денег.
(Ноябрь 2002 года)
19. Деньги делают деньги только тогда, когда являются цифрами.
В нашем случае: 1 капсула труда это 2,8 минуты и 1 доллар заработка.
(Ноябрь 2022 года)
20. Во время экономических реформ:
Стал Б... — остался один из поколения в бизнесе.
Стал Д... — где-то выросли без тебя твои дети.
(Ноябрь 2022 года)
21. Выстроилась работа в машине утром — выстроилась работа на складе — выстроилась работа в ларьке — выстроилась работа на объекте — выстроилась работа поездок по магазинам — выстроился функционал по темам — а от него выстроился день — а в дне сделки — а сделки в учёте — а учёт в контейнере — а контейнер в 45 днях — а 45 дней в сезоне — а сезон во временной цепочке от 2021 года до 2040 года и до 2075 года.
От 1990 года старт... 30 лет потрачено на теорию.
12 сезонов ушло на разгон и отработку рабочего места.
И пошла работа... утром машина заехала на склад!
(Январь 2021 года)
22. Сверхзадача (рост населения в стране) на пятом товарном уровне (производство плиточных полотен в том числе) — это освоение бесконечного количество денег, потому что бесконечно совершенствование человека (клиента), изменение его вкусов — через сделку, через создание, эксплуатацию, утилизацию объектов... и, соответственно, бесконечность наших деловых возможностей, заработков, капиталов... Много детей (3), много заказов (1), много работы (2)....
(Январь 2021 года)
...
Рукопись «Пять лимонов».
Писатель Сергей Субботенко.
Владимир, Золотое кольцо России, 2022 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев