Ингредиенты: Крекер (лучше брать с маком) 2 пачки. Сметана 1 литр Сахар-песок 1 стакан. Желатин 1-2 пачки. Желе (разноцветное) 3 пачки.
Способ приготовления: желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того количества, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать. Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось. Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала - и он готов. Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин, и еще раз перемешать. Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе. Аккуратно перемешать. Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой. Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев