Перед выпечкой его растягивают руками в плоскую лепёшку, посыпают крупной морской солью, пряными травами и часто украшают помидорами черри, вдавливая их в тесто. Фокачча – пышная, мягкая, ноздреватая, с румяной корочкой – идеальный хлеб для сэндвичей и бутербродов. Она хороша и сама по себе в сопровождении оливкового масла «экстра вирджин», бальзамического уксуса и/или сыра.
Искусство фокачча-арт – это создание на пласте теста чаще всего яркой картинки на природную тематику. Зелёный лук или спаржа в фокачча-арте становятся стеблями или стволами, помидоры – цветами, жёлтый и оранжевый цветной перец – солнцем. Фокачча для такого искусства - идеальный вариант. У нее ровная основа, которая быстро пропекается, из-за чего «картина» не успевает сгореть, сохраняя свою первозданность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев