Если в доме остался ненужный стакан кефира, можно пустить его в дело, сделав пирог с ягодами. Ингредиенты 3 яйца 1 ст. кефира 1,5 ст. сахара (часть сахара можно заменить ванильным, но не переборщите: 1-2 ч.л. будет достаточно, иначе запах ванили перебьет весь вкус) 100 г. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды 2 ст. муки 200 г. черной смородины Приготовление Включите духовку на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки, смазанную маслом, и приступайте к готовке. Вылейте в миску кефир, добавьте сахар и перемешайте. Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке и влейте в кефир, добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте в тесто разрыхлитель. Если его нет, зачерпните соду и, держа ложку над тестом, капнете на нее уксусом или лимонным соком. Сода зашипит и превратится в пену — это и есть гашенная сода. Капайте осторожно, чтобы не вылить лишнего. Теперь пришла очередь муки. После ее добавления тесто должно получиться густым и тягучем. В последнюю очередь следуют ягоды. Пирог готовится 40-45 минут, первые полчаса открывать духовку не стоит: из-за холодного воздуха тесто осядет и не поднимется. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда все будет готово, вытащите блюдо и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно вынимать.
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-chernoj-smorodinoj/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев