Кожа губ, которая отличается своей гладкостью и ухоженностью, является признаком хорошего здоровья. Ведь, как известно, кожа на губах гораздо нежнее и чувствительнее по сравнению с кожей на лице. Потому она требует более бережного обращения. При малейших температурных изменениях, воздействиях ультрафиолета, токсинов, ветров и так далее кожа на губах повреждается. Чтобы этого не произошло, нужно питать и увлажнять кожу губ, а также делать пилинги. Основная забота о губах - это применение лечебного бальзама.
Благодаря таким бальзамам можно избежать трещины на губах, ликвидировать сухость губ. Косметическими компаниями предлагаются нам бальзамы в виде помады, жидкие бальзамы либо бальзам в тюбиках. Главной задачей бальзама является оздоровление губ.
Весьма важно использовать бальзамы для губ в зимнее время и в межсезонье. В летнее время губы нуждаются в дополнительной защите от солнца, а осенью и весной – от ветров и дождей. В зимнее время губы должны защищаться от снега.
Любой бальзам содержит натуральные ингредиенты, получаемые из лечебных трав. Благодаря им происходит противостояние вредным воздействиям окружающей среды. Плюс к тому происходит профилактика сухости и растрескивания губ, в результате чего губы становятся упругими и гладкими.
По большей части, люди приобретают бальзамы для губ в косметических магазинах, однако, это совсем не обязательно делать, ведь натуральный и полезный бальзам легко можно приготовить самостоятельно. Рецептик бальзама для губ можно легко найти в Интернете. Основа для отменного бальзама - это натуральный воск при добавлении растительных масел.
Самым простым и действенным народным средством является мед. Ведь в этом продукте содержится большое количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов. Чтобы воспользоваться таким бальзамом нужно нанести мед на губы и выполнить легкий массаж посредством зубной щетки. В результате мягкие и гладкие губы Вам обеспечены.
Также можно приготовить и другой вариант бальзама. Для этого нужно пчелиный воск разогреть на паровой бане, после чего добавить к нему чайную ложечку абрикосового масла, ложечку масла календулы. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и затем остудить. Не дождавшись, когда состав загустеет, нужно добавить в него ложечку лимонного масла. Когда масса остынет, бальзам готов.
При помощи пчелиного воска также можно сделать другой бальзам. Для этого в растопленный воск нужно добавить чайную ложечку миндального масла, ложечку масло какао и ложечку масла ши. Также как и в первом рецепте нужно дать бальзаму остыть, однако, добавить в него нужно 10 капелек экстракта мяты и 2 миллиграмма витамина Е.
Кроме данных эфирных масел в воск также возможно добавлять и другие некоторые другие ингредиенты, такие как масло авокадо, мед, ши и другие. При остывании же нужно добавить 3-4 капельки апельсинового экстракта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев