Комнаты как в доме, так и в городской квартире, оформленные в этом стиле, привлекают эффектным и выразительным декором, и при этом не требуется больших финансовых затрат.
Основной чертой татарского стиля считается минимум мебели в доме. Традиционно в комнатах использовались только саке и табыны.
Саке – это такая архитектурная особенность комнаты, при которой одна часть пола в ней специально приподнимается. Оформлялось саке при помощи красочных покрывал, подушек, накидок.
Табын – особый низкий столик. Чтобы пить чай за ним, используют в качестве стульев удобные подушки.
Татарский стиль – это и особый декор, состоящий из орнаментов, зеркал, позолоченных ламп и светильников. Татары отдавали и отдают предпочтение и стеклянным поверхностям, что позволяло расширить пространство комнат.
Еще одной национальной чертой является большое количество фарфора. Посуду и статуэтки из фарфора обязательно помещали в маленькие шкафчики.
Татарский дом запоминается и по использованию знаменитых национальных полотенец с узорами, скатертей и молитвенных ковриков – намазлыков. Окна в доме принято украшать особыми занавесками чаршау и самостоятельно изготовленными подзорами кашага. Примеры татарского направления в дизайне чаще можно увидеть в татарских ресторанах.
Пышность и яркость орнаментов, роскошь декоративных элементов, множество изделий из самоцветов и металла – все это относится к татарскому направлению в дизайне.
(Инф. взята с сайта http://decorstars.ru/stili/etnicheskie/eklekticheskie ..)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев