Основной вид. Полустолбик «соединительный столбик», петля для подъема «кромочная» и читанее простых схем.
Здравствуйте, с этого урока мы свами рассмотрим многообразие узоров, связанных крючком, они получаются из комбинации воздушных петель и столбиков разного вида. Иногда, в переводной литературе, столбики называют петлями. Основные виды петель и столбиков называются: воздушная петля, полустолбик, столбик без накида, столбик без накида с воздушной петлей, полустолбик с накидом, столбик с накидом, столбик с накидом и воздушной петлей, столбик с двумя, тремя и более накидами.
Часть первая: полустолбик (соединительный столбик)
Сразу я хочу заметить, что бы вы в дальнейшем не путались при чтении схем. Полустолбик и соединительный столбик выполняются одинаково но предназначение у них разное. Также у них существует множество названий в разных изданиях их называют как; полустолбик без накида, соединительная петля, глухая петля, слепая петля, зацеп, притяжка, слепая петля, прикреп.
Попробую объяснить подробнее, почему так.
Cоединительный столбик это законченный элемент столбика, и применяют его для замыкания ряда в круговом вязании, для обработки и уплотнения края растянутого полотна, при окончании работы, прикрепления цепочек воздушных петель «арок», соединения мотивов, также соединительный столбик хорошо подходит и для перехода от одного ряда к другому.
А полустолбик элемент узора до конца недовязанного столбика, самый низкий из столбиков и образует очень плотное и жесткое полотно, поэтому только одними этими столбиками вяжут редко. Однако они очень часто используются при вязании узоров. Им оформляют проймы, горловины, окаты рукавов, также вяжут боснийские узоры.
В графических схемах указывают различные варианты условных обозначений полустолбика и соединительного столбика;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев