ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сайра - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Рис - 30 граммов
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 граммов
- Лимон - 1-2 дольки
- Каперсы - 2 ст.л
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотая паприка для подачи
- Петрушка (зелень) для подачи
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сайру из банки выложить в рабочую чашу и размять вилкой в куски среднего размера;
2. Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить на температуре умеренного кипения;
3. Лук и морковь порезать соломкой, спассеровать овощи в сливочном масле;
4. Заправить картофельный бульон пассерованными овощами, добавить рис. Лучше использовать Жасмин или Басмати - эти сорта не требуют долгой варки и имеют душистый рисовый аромат;
5. Добавить к овощам кусочки сайры - довести суп до кипения;
6. Приправить быструю уху каперсами, черным перцем и дольками лимона - выровнять на соль, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать настояться 10-12 минут;
7. Готовый рыбный суп из сайры разлить по порциям, присыпать молотой паприкой и подавать немедленно с веточкой свежей петрушки.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев