которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который
как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, бульоне курином
или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной
пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий
и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не
превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить
плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И
еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева
макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить
кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых
сортов пшеницы.
К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные
овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в
этом рецепте.
Ингредиенты:
- бульон куриный или вода – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- кабачки – 0,5 небольшого;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
- мелкие макароны – 2 ст. ложки;
- масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт (по желанию);
- свежая зелень – несколько веточек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев