Вроде всё у вас шоколадно: компания процветает, клиенты есть, деньги платят. Но программисты стали менее активно писать код. И почему продуктивность понизилась, непонятно.
Возможно, в этом виноваты три затаившихся убийцы продуктивности команды.
Проблема № 1. Команда стала менее увлечённой
Сильная мотивация приводит к высокой продуктивности. Но мотивированы и увлечены работой, согласно опросам, только 29% американцев. Если 70% из 10 сотрудников не мотивированы — десять работают как трое.
Обычно, чтобы мотивировать сотрудников, люди используют деньги. Но это не самый эффективный способ. Сотрудники вдохновляются сильнее, когда чувствуют возможность личного роста и видят улучшения в себе — это лучшее топливо для мотивации.
Проблема № 2. Нежелание делиться информацией
Когда люди получают и хранят информацию в изолированных командах — это убивает продуктивность в организации. Эффект называется «бункерная ментальность». Причина появления — объединение людей разных типов в одном коллективе.
Отсутствие информации извне мешает увидеть полную картину. Чтобы избежать «бункерной ментальности», разрешите командам делиться списками выполненных задач.
Проблема № 3. «Слепота идиота» мешает увидеть проблему
Время идёт, бизнес-процессы устаревают. Но вы можете этого не заметить из-за «слепоты идиота» — подсознательной склонности игнорировать сложные задачи.
Чтобы исключить «слепоту идиота», команда должна постоянно анализировать свои процессы и меняться.
Вывод: Пинками и деньгами продуктивность не сильно повысишь — об этом мы и сами знаем. Только анализ, мотивация и хардкор!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев