Ингредиенты:
•Куриный фарш — 700-800 Грамм
•Лук репчатый — 2-3 Штук
•Белый хлеб — 100 Грамм
•Молоко — 100 Миллилитров
•Сметана — 3-4 Ст. ложек
•Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
•Соль — 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остальное - в фарш)
•Перец черный молотый — 2 Щепотки
•Паприка молотая — 2 Щепотки
•Хмели сунели — 2 Щепотки
Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб - молоко отжимаем - и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш - кидаем его с силой в миску.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.
Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым - добавьте немножко воды.
Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.
Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев