Часть 1.
Ингредиенты к рецепту «Заливное из морепродуктов»:
Вода 500 мл
Желатин 10 г
Лосось филе 300 г
Морской коктейль замороженный 300 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Готовим заливное из морепродуктов
На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.
Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело не аппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливное из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.
Как приготовить блюдо в домашних условиях - пошаговое фото.
Шаг 1. Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1