Каркасное строительство – относительное новое для российских просторов веяние – стремительно набирает обороты популярности: как среди компаний-застройщиков, так и в кругах будущих домовладельцев.
Технология, появившаяся на российском рынке несколько лет назад, уже давно знакома жителям Германии, США и Канады, где она достигла максимальной популярности.
Немало каркасных домов встречается и в Японии, что позволяет говорить о высоких показателях жизнеспособности каркасных домов не только в холодном климате, но и в сейсмически опасных регионах.
Страны-родоначальницы каркасной технологии любят упоминать застройщиками. Так и звучит весомее, и обещает запуганному отечественной продукцией потребителю, что речь о технологии, проверенной временем. Однако зачастую «канадские каркасные дома» и просто «каркасные дома» по сути отличаются только приставкой.
Понятие «каркасные дома» в свою очередь объединило несколько направлений. Так, специалисты различают каркасную и каркасно-панельную технологии (последнюю называют также панельно-каркасной, каркасно-сборной, щитовой, каркасно-щитовой). Нередко используют и термин «бескаркасное строительство из сэндвич-панелей». Действительно: вся суть такого строительства именно в панелях, а не в нюансах возведения, которых не так уж мало и о которых неспециалист даже не подозревает.
В обществе надежно укоренилось мнение, что возведение каркасных домов – самый доступный вид индивидуального дачного строительства. Это верно, но… только для летних домиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев