Конечно, мы могли бы слоёное тесто на самсу приготовить и дома. Но сейчас везде продают готовое слоёное тесто, так почему бы не воспользоваться этим и не сократить время приготовления этих замечательных пирожков?
Короче, приготовим быструю и очень вкусную самсу с сырно – ветчинной начинкой. Нежнейшее тесто и горячая ароматно- тягучая сырная масса. МММ… Вкуснятина!
Ингредиенты для «Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой».
Тесто слоёное – 1 упак. (500 г)
Сыр плавленый – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Колбаса – 200 гр. (вареная колбаса и ветчина 1:1)
Лук зелёный – 1- 2 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Рецепт приготовления «Самса из слоёного теста с очень вкусной начинкой».
Колбасу (какая есть или какую любите) режем маленькими кубиками. Сыр смешать до однородности с желтком, добавляем туда же нарезанную колбасу, промытый, просушенный и мелко порезанный зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, перчим по вкусу.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты 10*10см, на каждый кладём по 1 ст. л. начинки и защипываем края самсы с одной стороны почти до середины. Затем оставшуюся сторону тоже защипываем и получается треугольная самса. Края можно смазать белком, чтобы при выпечке не раскрылись.
Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом, верх самсы смазываем белком, посыпаем кунжутом и ставим в нагретую до 200 *С минут на 20 до румяной корочки.
Вынуть, накрыть полотенцем и подождать минут 15. Затем выложить на плоское блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев