Лечимся корнем лопуха Корень лопуха содержит массу полезных питательных веществ – в нем есть практически все микроэлементы, а также витамины А, В, С и К. Это дикое растение чистит лимфатическую систему и кровь, увеличивая количество белых кровяных клеток, которые уничтожают раковые клетки. Корень лопуха матушка-природа подарила нам в первую очередь для защиты такого жизненно важного органа, как печень. Произрастая глубоко в земле, это растение имеет прекрасное заземление – в 50 раз больше, чем другие корнеплоды. А именно заземления и не хватает нашей печени, когда ее атакуют вирусы Эпштейна – Барр, опоясывающего лишая, ВГЧ-6 и цитомегаловирус, а также вредные бактерии, грибки и глисты. Так происходит потому, что эти патогенные микроорганизмы имеют положительный заряд, а это истощает орган. (Больше о положительном и отрицательном заряде вы можете прочитать в разделе «Чеснок».) Корень лопуха восстанавливает механизм заземления нашей печени, и она обретает силы для борьбы с вредоносными микроорганизмами. Энтони Уильямс: О пользе корня лопуха Со временем печень, изначально подобная губке по своей структуре, может утратить впитывающую способность и стать твердой, плотной и застойной. Мягкость ей поможет вернуть корень лопуха, богатый полезными фитохимическими веществами. Регулярно принимая его в пищу, вы остановите рост кист и спаек, а также уменьшите количество рубцовой ткани в печени. Этот корнеплод эффективно почистит вашу печень, удаляя из нее токсичные гормоны, попавшие в орган из наружных ов – металлов, пластика, гербицидов и фунгицидов. Корень лопуха содержит массу полезных питательных веществ – в нем есть практически все микроэлементы, а также витамины А, В, С и К. Это дикое растение чистит лимфатическую систему и кровь, увеличивая количество белых кровяных клеток, которые уничтожают раковые клетки. Ферменты, содержащиеся в корнеплоде, высокоактивны; в комбинации с многочисленными аминокислотами они производят детоксикацию организма, избавляя его от тяжелых металлов. Симптомы Обязательно включите в свой рацион корень лопуха, если для вас характерен любой из следующих симптомов. Рубцовая ткань в печени, спайки в печени, кисты в печени, повреждения печени, застойная печень, вялая работа печени, спазмы желчного пузыря, пищевые аллергии, головные боли, боль в животе, метеоризм, запор, боль в спине, спазмы живота, вздутие живота, ускоренное старение, дисбаланс сахара в крови, нехватка минералов в организме (в том числе микроэлементов), чувствительность к продуктам питания, урчание в животе, токсичность крови, химическая чувствительность, дискомфорт при пищеварении, раздражительность, воспаление, порванный хрящ. Советы После массажа выпейте чай с корнем лопуха или пообедайте супом с этим корнеплодом, чтобы сделать дренаж лимфы еще более эффективным. Попробуйте смешать сок корня лопуха со свежим соком своего любимого овоща. Сок корня лопуха имеет сладковатый вкус, хорошо сочетающийся с другими, а потребление его в свежем виде оперативно насытит ваш организм минеральными веществами. Если вам нравится грызть морковку, добавьте к ней и корень лопуха: очистите его от кожуры и нарежьте соломкой для удобства. Обладая противомикробными свойствами и волокнистой структурой, он освободит ротовую полость от вредных бактерий и укрепит ваши десны и зубы. Если вашему другу или родственнику, как вам кажется, необходима детоксикация – на эмоциональном или физическом уровне, угостите его чашечкой чая, заваренного с корнем лопуха. Суп с корнем лопуха Количество ингредиентов рассчитано на 2–4 порции Этот теплый, как дружеские объятия, прозрачный и очень легкий в приготовлении суп хорош как на обед, так и на завтрак. В понедельник приготовьте сразу целую кастрюлю, на неделю вперед – суп отлично хранится в холодильнике. 2 стакана корня лопуха, нарезанного кусочками 2 стакана моркови, порезанной кусочками 2 стакана нарезанных грибов 2 стакана нарезанной китайской листовой капусты бок-чой 1 репчатая луковица 1 ст. л. измельченного чеснока 1 ст. л. тертого имбиря 1/2 ч. л. морской соли Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Налейте в нее воды так, чтобы она покрывала овощи, и дайте закипеть. Убавьте огонь и варите суп 30–40 минут, до полной готовности овощей.
    2 комментария
    99 классов
    Польза воды с корицей Вода с корицей - новый диетический напиток, который поможет в достижении прекрасной фигуры. Что полезного он в себе несет? Давайте узнаем! Все мы знаем, как важно увлажнение не только кожи, но и всего организма. Рекомендации специалистов - выпивать достаточное количество воды каждый день - уже прочно "впечатались" в наше подсознание. Однако есть те, кому пить "чистую" воду не под силу, поэтому всегда можно рассмотреть и другие альтернативы. Частое питье ускоряет метаболизм и способно обеспечить плоский живот. При условии, разумеется, что мы говорим о напитках без сахара или настоях, обладающих целебными свойствами! Многие из медийных персон начинают свой день со стакана теплой воды с лимоном, кто-то предпочитает пить воду "Сасси" или напиток из кайенского перца, сегодня это список диетических хитов пополнила вода с корицей, которая тоже оказывает благотворное влияние на здоровье. Рецепт воды с корицей: 4 палочки корицы графин с водой Палочки корицы поместите в графин с водой и оставьте настаиваться на ночь. На следующий день коричная вода приобретет интенсивный вкус и будет готова к употреблению. Вы можете миксовать ее с ломтиками яблок или груши и смело берите с собой: на работу или на тренировку. Как известно, корица является частой гостьей в десертах или кофе, но давайте же узнаем, как она влияет на наш организм и как проявляются ее преимущества в оздоровляющем напитке. Ускоряет метаболизм Корица - это пряная приправа, которая согревает организм. Благодаря этому желудок быстрее переваривает съеденную пищу, а метаболизм - ускоряется. Подавляет аппетит Вода с корицей не содержит калорий, хоть и весьма приятна на вкус (если вы относитесь к категории любителей данной приправы). Пряность не только подавляет аппетит, но и способна "отвадить" от сладостей. Снижает уровень сахара в крови Ее добавляют в кофе или посыпают выпечку, чтобы придать им вкус с помощью "здоровых" обонятельных подсластителей. Снижает уровень глюкозы в крови, благодаря чему у вас минимизируются внезапные вспышки желания съесть что-либо сладкое. Богата минералами Вода с корицей является источником антиоксидантов и минералов, содержит в себе марганец, магний, калий, кальций, железо. Будучи на работе, вы можете прибегать к "услугам" напитка, чтобы сосредоточиться или перед тренировкой, чтобы ускорить обмен веществ. Укрепляет организм Корица, как и имбирь, оздоравливающе влияет на организм. Она является естественным укрепляющим и обезболивающим средством, которое оказывает противовоспалительное действие. Именно поэтому зимой мы с таким с удовольствием добавляем его в блюда и напитки, когда иммунитет не так крепок. Воду же с корицей можно потреблять круглый год, предварительно проконсультировавшись со специалистом, чтобы не навредить себе. Ведь, как вы помните, каждый человек уникален и его организм индивидуален.
    1 комментарий
    43 класса
    РЕЦЕПТ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги...(возможно слухи..)) Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным: Плоды шиповника Корень девясила Трава зверобоя Трава душицы Черный чай О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!! Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой Пить монастырский чай можно ,добавляя в него мед,лимон по вкусу Каждый день нужно заваривать свежий чай. Больным и ослабленным людям - в период восстановления после болезни пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила! Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий. И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.При беременности и кормлении грудью - напиток противопоказан.
    2 комментария
    131 класс
    Полезное Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости. Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость. Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет. Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
    1 комментарий
    60 классов
    Полезные семечки 1. Семена чиа Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа: - в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли - в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники - в 3 раза больше железа, чем в шпинате - в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке - в 7 раз витамина С , чем в апельсинах - в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге - в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе - в 15 раз больше магния, чем в брокколи Эти удивительные семена, богатые витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также наибольшим среди растений содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Употребление семян чиа может облегчать боль в суставах, способствовать снижению веса, давать дополнительную энергию и защищать против таких серьезных заболеваний как диабет и сердечная недостаточность. Семена не содержат глютена, что делает их особо привлекательными для людей, страдающих глютенчувствительной целиакией или аверсией к глютену. Исследования, проведенные специалистами Аппалачского государственного университета и Университета Северной Каролины, выявили, что употребление семян чиа способно повысить уровень содержания в крови длинноцепочечной омега-3 эйкозапентаеновой кислоты на 30 процентов. Они также являются источниками альфа-линоленовой кислоты, относящейся к типу короткоцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как рыба содержит только длинноцепочечные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеноваяи докозагексаеновая. Ранее научные исследования связывали их употребление с оздоровлением сердца, улучшением деятельности мозга и, возможно, такими полезными качествами как облегчение симптомов депрессии и ревматоидных артритов. Недавно полученные результаты свидетельствуют о взаимосвязи употребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в семенах чиа, с процессами восстановления сердечной функции и защиты печени. 2. Зерна граната Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей. Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино. Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки. Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов. «У подопытных мышей, получавших гранатовый сок, существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи. Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань. 3. Семена льна Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса. Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять. Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у людей. Линганы – это растительные эстрогены, элементы растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально способны снижать риск возникновения рака груди и простаты. Клетчатка семян льна способствует здоровому пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного приступа. В измельченном виде семена льна даже более полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере , а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли. 4. Семена тыквы Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине. Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция. И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов. 5. Семена абрикоса Ядра абрикосовых косточек, как большинство орехов и семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие онкологических заболеваний. Продуктов, богатых амигдалином, великое множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин. Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок, винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов. В целях профилактики онкологических заболеваний биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака. 6. Семена кунжута Вероятно, семена кунжута – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против появления прогорклого вкуса. Они являются прекрасным источником магния и меди, а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин. Оба эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать запас витамина Е у животных. Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения. 7. Семечки подсолнечника Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол. Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний. Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное давление и предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа. 8. Семена кумина О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий. Кумин полезен при расстройствах пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени. Кроме того, кумин помогает избавиться от симптомов обычной простуды. При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта. Сок кумина может служить отличным тонизирующим средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более эффективным. Кумин является мощным средством для активизации функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты. Виноградные косточки 9. Виноградные косточки Косточки винограда обладают высоким содержанием витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов. Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания холестерола. Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов. Согласно данным, опубликованным в журнале «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными. А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций
    2 комментария
    181 класс
    НАСТОЙКИ ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ВНУТРИ ОРЕХА ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ Перегородка внутри ореха - очень ценный продукт, который может избавить от многих болезней. Это отличный способ наполнить организм йодом. Всем известно, что дефицит йода вызывает общую слабость, дрожь пальцев, раздражительность, забывчивость, повышение артериального давления. Особенно распространен дефицит йода у пожилых людей, кормящих женщин и беременных, а также у тех, кто длительное время проводит у компьютера. Рецепт таков: 1.1/2 стакана перегородок из скарлупы ореха залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и томить на маленьком огне 10 минут. Остудив отвар, процедить и принимать 3 раза в день перед едой по одному глотку. Продолжительность приема - индивидуально, от 1 до 4 недель. Проверить можно так: нанести йод на кожу руки вечером. Если кожа утром чистая, организм насыщен йодом. В результате сразу улучшиться самочувствие, нормализуется обмен веществ. 2.Ореховые перегородки также помогут избавиться от коньюктивита. Для этого перегородки перемолоть в кофемолке, 1/2 стакана порошка залить 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения и оставить на маленьком огне на 20 минут. Процедить через марлю и прикладывать смоченные раствором ватные тампоны на веко. 3.Настойка на спирту из ореховых перегородок лечит многие заболевания. Болезни щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, гипертонию. Рецепт: темную поллитровую бутылку заполнить на 1/3 перегородками ореха и залить водкой.Настаивать 2-3 недели. Процедить и принимать по 1 столовой ложке перед едой. 4.Рецепт для тех, у кого сахарный диабет: 2 столовые ложки перегородок залить водкой и настаивать 1 неделю. Принимать ежедневно по 5-6 капель с двумя ложками воды. Курс лечения от трех недель до трех месяцев, контролируя уровень сахара в крови. 5. При болях в суставах, при радикулите хорошо растирать настойкой из ореховых перегородок больные места. 6.Пить настойку при длительном расстройстве желудка, ухудшении памяти, головной боли, нервных срывах и бессоннице. В любом случае - обязательна консультация с врачом!
    1 комментарий
    99 классов
    ПОлезная цинковая мазь Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах. Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, в том числе и самодельной, при угрях и любом воспалении наносите на кожу цинковую мазь. Цинковая мазь очень хорошее средство от прыщей, угрей, ушибов, синяков, от укуса комаров и т.д. Даже морщины сглаживает и не сушит совсем кожу, а наоборот, Ещё, отбеливает и разглаживает, а также снимает мелкие раздражения и воспаления! Цинковая мазь не высушивает кожу, а высушивает цинковая паста - это точно! Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки. Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры. Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверенно. Не допускать попадания в глаза. Описание препарата Цинковая мазь не предназначено для назначения лечения без участия врача. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    1 комментарий
    82 класса
    1 комментарий
    29 классов
    Средство от отёков Лимфодренажная терапия. Стимулируя работу лимфатической системы, которая отвечает за вывод лишней жидкости из межклеточного пространства, процедура существенно уменьшает отечность. Уменьшите потребление соли. Соль, а точнее химический элемент натрий в ее составе, задерживает жидкость — этот факт давно подтвержден учеными. Норма — около 0,75 чайной ложки соли в день. Двигайтесь больше. Убедитесь, что вы встаете с любимого кресла хотя бы на 5 минут в течение часа. Смените обувь. Возможно, самая распространенная причина отека стоп, лодыжек и рук — тесные обувь, носки или перчатки. Пейте больше воды. Если человек весом в 60 кг выпивает менее полутора литров воды в сутки, тело начинает запасать влагу на случай обезвоживания, поэтому ваше тело начинает отекать.
    4 комментария
    168 классов
    СРЕДСТВО ОТ БЕЗСОННИЦЫ Эти простые рецепты помогут вам при бессоннице и частых просыпаниях по ночам. Используются только безопасные травы те, которые применяли еще наши бабушки. Рецепт № 1 На 1 ст. кипятка положите 1 ч. л. цветков ромашки. Процедите через 10 минут. Выпейте за час до сна. Рецепт № 2 1 ст. молоко вскипятите. Добавьте в него корицу 1 ч. л. Выпейте за час до сна. Рецепт № 3 1 ст. теплого молока + щепотка черного перца. По желанию можно добавить гвоздику. Выпить за час до сна. Рецепт № 4 1 ч. л. тмина (измельчить) смешать с 1 бананом. Съесть за час перед сном. Общие рекомендации: - Перед сном помещение спальни как следует проветрить. В самой спальне повесить плотные шторы, чтобы свет с улицы не отвлекал от засыпания; - По возможности нужно постараться избегать дневного сна, приучить организм восстанавливаться только в ночное время; - Перед сном нельзя заниматься чем-то, возбуждающим нервную систему. Компьютер, телефон, громкая музыка, оживленные разговоры – за час до сна требуется создать спокойную обстановку; Хороших снов вам!
    7 комментариев
    467 классов
При проблемах с печенью и жёлчным пузырём При проблемах с печенью и жёлчным пузырём, если Вам поставили диагноз – холецистит, попробуйте этот старинный знахарский рецепт. Возьмите 1кг. вымытой неочищенной картошки, залейте её 6-ю литрами воды и варите под крышкой на слабом огне, чтобы еле булькало, в течение 4-х часов. Затем слегка посолите и, не сливая отвара, сделайте пюре, которое должно получиться очень жидким. После этого кастрюлю отставьте на несколько часов, чтобы пюре осело вниз. Сверху образуется прозрачная жидкость – вот она-то Вам и нужна! Аккуратно слейте/соберите её и принимайте по 2 столовых ложки три раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Такая картофельная терап
"Каждая женщина должна знать эти 12 хитростей с бальзамом «Звездочка»
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/kazhdaya-zhenschina-dolzhna-znat-eti-12-hitrostey-s-balzamom-zvezdochka.html "
"Свекла обладает невероятной «силой»: она может вылечить эти 12 болезней
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/svekla-obladaet-neveroyatnoy-siloy-ona-mozhet-vylechit-eti-12-bolezney.html "
От грибка нa нoгaх * Очeнь пpocтым, нo эффeктивным нapoдным cpeдcтвoм в лeчeнии гpибкa являeтcя нoвoкaинoвaя пpимoчкa (2% aптeчный нoвoкaин). Πpoпитывaeм нeмнoгo вaты и пpиклaдывaeм к пopaжeнным учacткaм нa нoчь. Инoгдa дocтaтoчнo вceгo 2 пpoцeдуp, чтoбы нaвceгдa избaвитьcя oт гpибкa. * Μaхopкa. Однo из лучших нapoдных cpeдcтв. Βcкипятить литp вoды, дoбaвить 1 cт. лoжку мaхopки и кипятить eщe в тeчeниe 2 мин., нa мeдлeннoм oгнe. Рaзмeшaть, вылить в тaз. Дepжaть в oтвape нoги пpи тepпимoй тeмпepaтуpe, пoкa вoдa нe ocтынeт. Ηoги нe вытиpaть, a ждaть, пoкa oтвap caм выcoхнeт нa нoгaх. * Рacпapить нoги в гopячeй вoдe. Β вoдe дoлжнa oбязaтeльнo быть pacтвopeнa мapгaнцoвкa
"Все болезни — от кислот. Вот 10 способов восстановить баланс
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/vse-bolezni-ot-kislot-vot-10-sposobov-vosstanovit-balans.html "
Календула от гастрита Если вы не понаслышке знаете, что такое гастрит, посадите на даче календулу лекарственную. Народная медицина с успехом применяет препараты этого растения для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в т.ч. гастритов. Отвары, настои, настойки соцветий календулы обладают противовоспалительным, спазмолитическим, антисептическим, бактерицидным действием. Готовят их как из сушеного, так и из свежего сырья. При лечении гастритов используется также вино с календулой. Настой календулы при гастрите 2 ч.ложки сушеных измельченных соцветий залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить. Выпить равными частями в несколько приемов течение дн
Лечение ячменя в жомашних условиях Можно и так, конечно, поступить, если у вас или ваших близких ячмень на глазу выскочил. И многим поможет) Но я все же ратую за гигиену - в слюне может содержаться огромное количество болезнетворных организмов (как бы странно это не звучало), способных вас и вовсе глаза лишить! Думаю многим пригодится этот рецепт: Из свежего, хорошо промытого листа алоэ отожмите сок. Капайте по 2 капли в каждый (!) глаз дважды в день. Лучше всего после пробуждения и перед сном в течение 5 и более дней. 🌿 Важно! Даже если ячмень прошел на 3-4 день, не прекращайте лечение.
"Невероятно. Касторовое масло и пищевая сода могут помочь вылечить более 24 проблем со здоровьем
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/neveroyatno-kastorovoe-maslo-i-pischevaya-soda-mogut-pomoch-vylechit-bolee-24-problem-so-zdorovem.html "
ДОМАШНИЙ НАСТОЙ ПРИ БЕССОННИЦЕ. При долгосидении у компьютера часто сбивается суточный ритм и заснуть бывает очень сложно. ПО 1 ст.л. травы пустырника, мелиссы, валерианы и зверобоя залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить по 1/3 стакана вечером и на ночь перед едой. Сбор пить не более 2х недель. Перерыв 1 месяц. Потом можно повторить. Противопоказания- индивидуальная непереносимость, возможна аллергическая реакция.
"Домашняя мазь от подагры
Этой мазью я лечила боль­ной сустав в течение 10 дней, потом делала перерыв на 5 дней и повторяла курс. Нога теперь чувствует себя намного лучше благо­даря такому лечению, и в по­следнее время обострений подагры нет
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/domashnyaya-maz-ot-podagry.html "
Показать ещё