ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желтки от трёх куриных яиц;
● 200 мл сметаны;
● 200 г масла/маргарина;
● щепотка соли,
● 300-350 г муки.
Для начинки:
● белки от трех куриных яиц
● сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
● ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Здесь всё элементарно просто! Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваем духовку и готовим начинку.
Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делим на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляем лопаткой.
Рулет нарезаем на «пятаки». Делаем это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекли, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваем и поправляем уже на противне. Выпекаем минут 20-25 при 200 С. Тепла и уюта вашему дому!
#рецепт #итальянское_печенье #готовим_сами #это_вкусно#пальчики_оближешь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев