Вкусная гречка
Еще в роддоме врач неоднократно повторяла: «В рационе кормящей матери должна присутствовать гречка». Ведь, по сути, это уникальный продукт, источник полезных микроэлементов и витаминов (витамины группы B, PP, A, E). В семье гречку не любили, правильной и здоровой привычки вовремя не выработали. Но рождение дочки внесло коррективы в образ жизни, в том числе и в плане здорового питания. Уже дома я задалась вопросом, как же вкусно сварить гречку?
Пробовали традиционный рецепт из соотношения 1 часть гречки к 2 частям воды. Но «царица круп» пережевывалась долго и нудно, муж ныл, просил избавить от «пищи богатырей». И вот наконец-то череда экспериментов закончилась, я нашла отличный и простой рецепт для мультиварки.
Рецепт вкусной гречки с курицей
Ингредиенты:
1,5 стакана гречки;
1 куриная грудка;
1 луковица;
1 морковка;
2-3 зубчика чеснока;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист.
Как приготовить?
1. Дно чаши мультиварки полить подсолнечным маслом.
2. Куриную грудку порезать кубиками, посыпать солью и перцем по вкусу, и выложить в чашу мультиварки:
3. Режим кубиками лук и отправляем в мультиварку следующим слоем:
4. Морковь протираем через терку и выкладываем следующим слоем:
5. В миску высыпаем полтора стакана крупы. Тщательно перебираем и промываем в нескольких водах гречку, выкладываем ровным слоем на морковь:
6. Заливаем наше блюдо водой. Уровень воды в кастрюле должен превышать уровень гречки на один палец.
7. Крошим чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист.
8. В мультиварке выбираем режим «Плов», таймер устанавливаем на час:
9. Через час зовем домочадцев к столу.
Не знаю, почему, но гречка действительно вкусная получилась. Может свое дело делает лучок с морковкой, а может она такая особенная становится при готовке в мультиварке. А главное! минимум готовки, подготовительные процедуры заняли всего 15 минут.
В качестве гарнира гречку можно подать и к котлеткам, отбивным, рыбе. В этом случае, процесс готовки в мультиварке занимает не более 5 минут:
1. Повторяем шаг 5 из вышеуказанного рецепта: перебираем и моем крупу.
2. Солим, добавляем лавровый лист.
3. Закрываем крышку, в мультиварке выбираем режим «Гречка».
4. Ждем звуковой сигнал и наслаждаемся.
Надеюсь, я вдохновила на эксперименты с гречкой. Есть только одно но! Увлекаться гречкой, как и любым другим продуктом не стоит, необходимо помнить: «Питание должно быть сбалансированным».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев