1. Как снять налет, со временем образовавшийся на стенках термоса? 20-25 ягод шиповника размельчают и засыпают в литровый термос. Заливают шиповник кипятком и закрывают термос на двое суток. Если налет очень сильный - обработку повторяют еще раз.
2. Чтобы сохранить зелень свежей долгое время, надо ее промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу (не вощенную) и вложить в полиэтиленовый пакет. В нижнем отделении холодильника она сохрается 2-3 недели.
3. Рыбный запах с ножа и разделочной доски можно удалить с помощью дольки лимона или слабого раствора уксуса.
4. Чтобы сливки не свернулись, заливайте их в теплую основу и доведите до загустения на медленном огне ( не кипятите!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев