Запеченные апельсины и тыква просто восхитительны, безумно ароматны, у мяса слегка сладковатый вкус. Дополнительно, все сбрызнула лимонным соком, добавила сухой и свежий тимьян. Одним словом- рекомендую!
Вам потребуется:
- небольшая утка, приблиз. 1,5 кг. - 3 апельсина, - кусок тыквы, - свежий и сухой тимьян, - 1 лимон, - оливковое масло, - соль,
- свежемолотый перец.
Как готовить:
1.
Духовку разогреть до 220 градусов. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутры.
2. Апельсины вымыть,
разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
3. Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму.
4. Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь
до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности
увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрустящая корочка.
Перед подачей,
дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всю тыкву я слопала сама, с большим удовольствием. )))
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka https://ok.ru/group/53361911332939
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев