Иногда жарким летним днем, хочется побаловать себя каким-нибудь освежающим прохладительным напитком домашнего приготовления. И совсем необязательно, что это должен быть какой-либо супер оригинальный квас, например, свекольный или пикантный клюквенный морс, для этих целей, как нам кажется, вполне может подойти и самый обыкновенный классический яблочный сидр.
Как известно, родиной этого слабоалкогольного ароматного напитка, во всем мире почему-то считается французская провинция Нормандия, и поговаривают, что у французов, аж с 12 века, именно сидр, по количеству употребления на душу населения, всегда стоял на почетном втором месте, сразу после виноградного вина. До сих пор ходят слухи, что настоящей роскошью в те времена, считалось заказать торт у известного кондитера и попотчевать своих гостей не только изысканными сладостями, но еще и великолепным яблочным эликсиром. Однако, верится в это с трудом. Ведь, современные историки утверждают, что секреты производства хмельного яблочного нектара, были известны еще древним римлянам, а первыми кто стал производить его в промышленных масштабах, кстати говоря, еще задолго до французов, были как раз баски, проживающие ныне в северной части Испании. Но, как бы то ни было, популярность сидра во всем мире только возрастала, и сегодня он по праву считается одним из самых лучших освежающих и тонизирующих напитков. Содержание алкоголя в сидре, как правило, невелико и колеблется от 3 до 8 градусов, что делает его чрезвычайно востребованным и у представительниц прекрасной половины человечества.
Подробный рецепт яблочного сидра в специальном разделе на нашем сайте: http://akmaster.ru/interestings/yablochny-sidr-domashnego-prigotovleniya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1