Многие любят этот десерт, но не многие умеют готовить зефир в домашних условиях. Сейчас Вам расскажу, как приготовить зефир в домашних условиях по Бабушкиному рецепту. Все как всегда очень просто и вкусно.
Нам понадобится:
Яблочное пюре-250 гр.
Сахар-250 гр.
Яичный белок-1 шт.
Ванильный сахар-9 гр.
Сахарная пудра.
Для сиропа.
Сахар-450 гр.
Вода-160 мл.
Агар-агар-8 гр. (2 ч.л. с верхом.)
Как приготовить:
Замочить агар-агар в 160 мл. воды и оставить на один час.
Хорошо взбить яичный белок миксером.
Яблочное пюре смешать с обычным и ванильным сахаром.
Затем в фруктовую массу добавить, взбитый белок и продолжать взбивать до однородности.
Агар поставить на средний огонь, и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты до загустения, всыпать сахар и выдержать сироп на огне, не прекращая помешивать, до пробы на нитку 5-7 минут.
Затем снять с огня, и тонкой струйкой влить желирующий сироп в яблочно-белковую массу, взбивать еще 3-5 минут.
Наполнить полученной массой кондитерский мешок и отсадить небольшие изделия на застеленный пергаментом противень.
ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК АГАР-АГАР ЗАСТЫВАЕТ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
Затем оставить десерт на сутки для подсушивания при комнатной температуре.
Готовый зефир склеить по парно и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Думаю, теперь многие узнали, как приготовить зефир дома по такому прекрасному и простому рецепту. Не забудьте поделится рецептом с Вашими друзьями в соц. сетях. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Традиционно смотрите полезное и интересное видео внизу статьи о выборе зефира и его вкусовым качествам. Хорошего Вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев