ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина (мякоть) – 5 килограмм;
- сало - полкило;
- две головки чеснока;
- специи по желанию;
- черева.
ГОТОВИМ
Шаг 1. Перед началом приготовления мясо говядины нужно тщательно промыть. Очень важно убедиться в отсутствии костей. Далее нужно нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 2. Также на этом этапе можно нарезать и кусочки сала. Сало необходимо для того, чтобы будущая колбаса была более сочной. Добавить чесночка и специй.
Шаг 3. Далее следует наполнение черевы. Для ее набивки удобнее всего использовать специальную насадку на мясорубку. Однако если в вашем арсенале нет подобного агрегата, можно воспользоваться обычным кондитерским шприцом.
Шаг 4. Начинаем процесс наполнения. Один конец следует завязать в узел. Если в процессе появляются пустые пространства с воздухом, их нужно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Шаг 5. Когда все заполнено, второй конец также нужно завязать узлом или же плотной хлопковой нитью. Получившиеся колбаски складываем спиралью в какую-нибудь форму, протыкаем в нескольких местах и отправляем запекаться на 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовые колбаски можно хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев