ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто для пиццы дрожжевое (для одного изделия диаметром 30-34 см достаточно половины);
соус для пиццы томатный – две трети стакана;
оливковое масло – 1 ст.л.;
чеснок – 1 зубок;
сыр моцарелла – 200 г;
сыр пармезан тёртый – четверть стакана;
колбаса типа салями или сервелат – 20 кружочков;
зелень свежая (для украшения).
ГОТОВИМ
Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне. Формируем бортики. Накалываем тесто вилкой по всему периметру, не протыкая на сквозь.
Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем измельчённый чеснок с оливковым маслом, смазываем этой смесью тесто. Сверху наносим томатный соус, избегая бортиков.
Моцареллу и пармезан трём на крупной терке, засыпаем сыром основу (бортики опять же не трогаем). Сверху выкладываем кусочки колбасы.
Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
Вынимаем пиццу пепперони из духовки, украшаем свежей зеленью, разрезаем специальным или обычным ножом на сегменты и подаем на большой плоской тарелке к столу.
Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины.
Количество всех составляющих в рецепте можно взять и произвольное; главное, чтобы выпечка получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев