Всем доброго времени суток,
Я хочу рассказать вам о таком прекрасном способе засолки сала и и прослойки, он очень хорошо подходит как для холодного копчения, так и просто употребления готового продукта после засолки.
Во первых прослойка не подходит для варено - копченого способа, так как сала в ней уж больно много. И после варения выглядит не красиво да и сало в ней разваривается и становится рыхлым. Что касается сало, то его можно просто засолить, натереть солью, чесноком и перцем. Но сало станет грубым и жестким. Ну если вы не хотите заморачиваться и ждать то можете поступить и так.
Рецепт Маринад прослойки и сала в тузлуке.
Все пропорции идут из расчета на 1 литр воды
1. Соль 100 гр.
2. Перец горошком 9-10 гр.
3. Чеснок (мелко порезанный или выдавленный) 3-5 зубцов
4. Кориандр (не молотый) 1 ч. ложка
5. Сахар 1 ст ложка
Загружаем наши ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились (лучше будет в подогретой или теплой воде, но после не забудьте охладить), укладываем прослойку и сало и придавливаем грузом, чтобы ни где ни чего не выглядывало. Убираем в холодильник на 10-12 дней.
После просолки промываем и отмачиваем в воде примерно 2 часа.
подвешиваем продукт на 30 минут, даем избавиться от лишней жидкости и слегка подсохнуть. И отдаем коптить.
Рекомендую после копчения проветрить его не менее суток. Для того чтобы лишний дым выветрился.
СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ!!!!! Готовьте ваши продукты в вечер или утром перед копчением
Желаю вам успешного приготовления!
Оставляйте свои комментарии, советы и пожелания, также пишите свои рецепты (Лучшие опубликуем в отдельную тему), успеха и добра всем!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев