1. Супчик с индейкой и макаронами
2. Гречневый супчик с фрикадельками из говядины
3. Куриный супчик с кукурузной крупой
4. Витаминный супчик
5. Рыбный супчик с рисом
6. Рисовый супчик с фрикадельками
7. Гречневый супчик с фрикадельками из курицы и шпината
8. Шпинатный супчик с говяжьими фрикадельками и яйцом
1. Супчик с индейкой и макаронами
Ингредиенты на двойную детскую порцию:
Филе индейки - 100г
Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
Соль
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!
2. Гречневый супчик с фрикадельками из говядины
Фарш говяжий - 100г
Лук, морковь - по четвертинке
Картофель - 1шт
Греча - 2ст.л.
Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!
3. Куриный супчик с кукурузной крупой
Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать!
Кур. филе - 100г
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!
4. Витаминный супчик
Филе индейки - 100г - промыть
Картофель - 1шт. - очистить и нарезать маленьким кубиком
Лук - 1/4шт - очистить и мелко нарезать
Летние овощи (быстрозамороженные-цветная капуста, морковь, брокколи) - 50г - разморозить в пароварке и измельчить блендером
Соль
Индейку залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, снять пену, положить лук и варить минут 20 после закипания, затем добавить картофель и измельченные овощи, чуть посолить и варить до готовности, в конце варки можно добавить петрушки. При подаче мясо мелко-мелко нарезать и картофель немного помять. Приятного аппетита!
5. Рыбный супчик с рисом
Треска (филе) -100г
Картофель - 1шт - очистить и нарезать мелкой соломкой
Лук, морковь - по 1/4шт. -очистить, морковь - на мелкой терке, лук мелко порезать
Рис - 2ст.л. - хорошо промыть
Соль
Рыбу промыть, залить водой(0.7л), довести до кипения, добавить лук и морковь, варить минут 5-7 после закипания, затем добавить рис и картофель и варить до готовности, чуть посолить. При подаче рыбку и картофель немного помять. Приятного аппетита!
6. Рисовый супчик с фрикадельками
Фарш свино-говяжий (нежирный) - 100г - пробить блендером
Рис - 2ст.л. - хорошо промыть
Картофель - 1шт. - очистить и нарезать маленьким кубиком
Морковь - 0.5шт -очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт - очистить и мелко нарезать
Соль
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения и положить лук и морковь, проварить минут 10-15 после закипания, затем положить рис и картофель и варить до готовности, чуть посолить. При подаче картофель и фрикадельки можно немного помять. Приятного аппетита!
7. Гречневый супчик с фрикадельками из курицы и шпината
Ингредиенты на двойную детскую порцию.
Куриное филе - 100г
Шпинат замороженный(в шариках) - 2шт.
Картофель- 1шт. - очистить и нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить и натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт. - очистить и мелко нарезать
Греча - 2ст.л. - промыть и обсушить на сковороде
Соль
Филе курицы промыть и нарезать на кусочки; шпинат опустить в кипящую воду и проварить минут 5 после закипания. охладить - все ингредиенты сложить в чашу для блендера и измельчить до фаршеобразного состояния - из полученного фарша сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л) и довести до кипения, затем добавить морковь и лук и варить минут 10-15 после закипания, добавить картофель и гречу - варить до готовности, чуть посолить. При подаче фрикадельки и картофель немного помять. Приятного аппетита!
8. Шпинатный супчик с говяжьими фрикадельками и яйцом
Фарш говяжий - 100г
Картофель - 1шт. - очистить и нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить и натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт. - очистить и мелко нарезать
Шпинат( у меня замороженный в шариках - в шарике - 2-3листика) - 2шарика
Яйцо - 0.5шт(или 1 маленькое)
Соль
Фарш пробить блендером до паштетного состояния, чуть посолить и сформировать из него маленькие фрикадельки, положить их в кипящую воду(0.7л), добавить лук и морковь и варить минут 10, затем положить картофель, за 10минут до окончания положить шарики шпината и в конце варки с помощью вилки небольшими порциями влить взбитое яйцо, посолить суп по вкусу. Можно яйцо сначала отварить и затем непосредственно перед подачей натереть на мелкой терке - целиковое или только желток. При подаче листики шпината разрезать, фрикадельки и картофель помять(для самых маленьких). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев