Такое всеобщее признание кофейные скрабы получили, в первую очередь, за свое многофункциональное действие, доступность скраба из кофе, а так же своего рода ароматерапию при проведении процедуры скрабирования кофейной гущей.В нашей статье мы расскажем, как «работает» кофейный скраб, каково его действие на кожу, как применять скраб из кофе и поделимся некоторыми наиболее эффективными рецептами кофейного скраба.
Многие женщины считают, что кофейный скраб действует благодаря мельчайшим зернышкам кофейной гущи, которые отшелушивают кожу. Это не совсем так. Главным действующим веществом кофейных скрабов является кофеин - именно это соединение активно борется с жировыми отложениями, отеками и увядшей кожей. Во-первых, кофеин в составе кофейного скраба оказывает сосудорасширяющее действие, что усиливает приток крови, а значит, ускоряется обмен веществ. А это одно из главных условий в процессе омоложения кожи и расщепления жира. Поэтому скраб из кофе применяется как антицеллюлитное средство, помогающее похудеть. Во-вторых, кофеин в скрабе из кофейной гущи способствует выводу лишней влаги из клеток и тем самым оказывает тонизирующее и разглаживающее действие на кожу. И, в-третьих, кофе богато природными антиоксидантами, которые связывают свободные радикалы в клетках и способствуют поддержанию молодости и красоты. Таким образом, считает arabio.ru , кофе является не только скрабом, но и, в большой степени, маской для лица и тела, поэтому его возможности столь широки.
Скрабы из кофе - как правильно применять.
Чтобы скрабы из кофе оказали желаемое действие на вашу кожу, надо кофейными скрабами правильно пользоваться. Вот моменты, которые вам просто необходимо учитывать, применяя скраб из кофе.
Использование кофейного скраба для лица рекомендуется 1-2 раза в неделю, а для тела 2-3 раза в неделю.
Для сухой и нормальной кожи используйте лучше скрабы из кофейной гущи, а для жирной кожи подойдет мелкомолотый кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев