09.17
SUBSCRIBE SUBSCRIBED UNSUBSCRIBE
Первые "Дилетантские чтения" в Екатеринбурге.
Убийство царской семьи и сложный процесс по поиску останков и их признанию.
Участвуют:
- Владимир Соловьев, следователь СК РФ, который вел дело об убийстве семьи Николая II и его слуг.
- Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"
Трансляция организована компанией PR Video (Екатеринбург): http://www.pr-video.com Встреча проходит в музее Миши Брусиловского, регистрация на нее уже закрыта и билетов нет. Поэтому для тех, кто не успел зарегистрироваться доступна только онлайн-трансляция.
Третья столица. В Екатеринбург в музей пригласили следователя-криминалиста. Он занимался расследованием. с 1991 года по 2015 год.
(01.09.17 Панова Екатерина краткий пересказ видео-трансляции.
Аудитория задают вопросы следователю СК РФ Владимиру Соловьеву. Он рассказывает как вел следствие, подробности, царская тема. Старший следователь криминалист действующий по сей день.)
Аудитория: Вот, Шитов работал в расстрельной комнате в фотолаборатории. Обнаружили останки Александра и Марии. Больше знают об этом.
В Екатеринбурге в ночь с 16-17 июля 1918 года семью царя и слуг расстреляли, вывезли останки в район Ганина Яма.
Завели уголовное дело 1918 о погибели царской семьи.
30 июля 1918 года завели уголовное дело, Кутузов следователь. Потом Сергеев.
1919 Соколов - колчаковский следователь.
Несколько следствий. Совершенно разные. Передавали в другие руки. В том числе колчаковские следователи.
Следствие Сергеева более объективное. Он родился в Ульяновске.
Сергеев учился в одной гимназии с Лениным учился на судью. Каждый день видел его. Если бы Колчак знал об этом, то не был бы жив. В Екатеринбурге был судьей.
А следствие Соколова исторически блестяще описаны протоколы допросов, исторические события. Но выводы неправильные. Как можно критиковать царского следователя.
Найти материалы Соколова. Легенд о документах Соколова было множество.
Легенда. Что вывез дело за границу, дело попало к графу Орлову. Там вытащили факты, исказили. Убавили, добавили. Посмертная книга Соколова.
Работа шла по всему миру. Изучались все архивы. Трудно было добыть документы сейчас.
Один важный документ нашли. Документ были выставлен на аукцион Сотбес.
Я ездил в Лихтенштайн, чтобы встретиться с князем Лихтенштайн Ханса Адама-2.
Договор сделки: князю передают важные документы княжества Лихтенштайн, он покупает для нас за миллион долларов документы Соколова и передает их нам.
Например, документ официальный, что была убита вся семья. Подлинная телеграмма с печатью, шифрованная, дана Белобородовым, в кремль Ленину и Свердлову. "официально погибнет в эвакуации".
Так было решено, что семья будет убита где-то там далеко. Чтобы сложилось неясное впечатление: Убита, не убита, ничего неизвестно. что все сообщения будут фальсифицированы. Чтобы запутать, чтобы все было неизвестно. Для этого были созданы двойники.
Мне одна девушка привезла черепа своих родственников, и утверждала, что это останки царской семьи. Мертвую женщину выдали за живую. Профессор Сироткин присутствовал.
И другие легенды. Речь шла только о деньгах. Все было запутано.
1990 год старик окончил пажеский корпус. Монархист русский полковник дошел до Берлина, проживал в Германии. Он слышал, что
Рябов написал статью, в журнале "Родина", об убийстве царской семьи. Он просил меня достать эту статью. И показал 20 страниц Соколова переснятых. И другие документы. Я прочитал Гелия Рябова. Он не называл Авдонина. В Екатеринбурге не кончилась советская власть, потому Авдонин соавтором быть отказался. Рябов старший лейтенант, не был полковником, общался в Щелоковым часто. Ставленником его не был. Писал только от себя, что наткнулись на могилу, мы достали черепа. Но когда поехали туда, там была дорога. Он назвал другое место. сделал это специально, дал координаты не того места, чтобы не нашли это место ни черные копатели, ни комитет гос безопасности.
1992 г старший помощник прокурора по гос безопасности Волков имел доступ к архивным материалам. (Через 20 лет их можно обнародовать: Авдонин и Рябов, переписка). Иллюстрация переписки Авдонина и Рябова. Рябов по поручению Горбачева об останках царя. Романтичный, наивный, умный, интересный.
Министр внутренних дел СССР Щелоков. Работал с Брежневым в Молдавии. Он - тонкий человек, писал маслом, интересовался искусством, собрал библиотеку, дружил с Ростроповичем и Солженицыным. Ростропович хорошо о нем отзывался. Дочь Ирина Николаевна рассказала, что Щелокову расказали, что останки зарыли, не сожгли.
Рябов искал документы. Под видом того, что пишет книгу об уральских коммунистах и Урал-ЧК, он занялся поиском. Щелоков дал ему доступ в самый тайный архив. Ему давали "записку Юровского". Главный документ.
Юровский руководиль Урал-обл-ЧК, ему поручили расстрелять царскую семью. Он не был инициатором расстрела. Царская семья попала на Урал не случайно.
(? мой комментарий: от Урала люди были в ссылке, там люди очень любили царя, боготворили, и не могли его убить. Уральцы это группа, которая могла предать Ленина в любую минуту и перейти на сторону атамана Семенова и Колчака?)
В марте 1917 царь отрекся. Находился в Александровском Дворце со своей семьей, сослан в Тобольск. Уральские большевики хотели перевезти его в Екатеринбург. Они писали Ленину, Свердлову. Это желание потому, что царь может убежать за границу из Тобольска.
Решение: перевезти непонятно куда. Сначала думали в Москву для организации возможного суда. Уральцы настояли, из Тобольска в Екатеринбург.
Мячин псевдоним "Яковлев", перевозил. Знаменитый боевик. Он лично знал Ленина, Свердлова. Любопытно у него дело: поезд с золотом ограбили, защищал Мячина Керенский.
Настоящий большевик Яковлев приехал в Тобольск, чтобы перевезти царя в Екатеринбурге
Урал-обл-совет принял решение негласно при переезде царя из Тобольска в Екатеринбург, царь должен быть убит. Яковлеву говорили, что рядом с царем не садись. Потому что царя будем убивать. Убьют, мол и тебя, держись в стороне. Яковлеву убивать царя такого задания никто не давал. У него у самого был мандат. Он мог расстрелять на месте любого без вынесения приговоров. Он сказал, Нет. Яковлев отказывался и лично сопровождал. Мне никто не давал распоряжения убить царя по дороге. Мне сказали перевезти в Екатеринбург, я перевожу. К нему подбегает боец Неволин и говорит, что есть такое решение уральцев: по пути, когда вы поедете к Екатеринбургу, то Ваш весь отряд будет убит, который будет перевозить царя. Уральцы решили расстрелять 100 самых лучших коммунистов, боевиков ради того, чтобы убить царя.
(?"мой комментарий: Ленин боялся, что царь настроит лучших большевиков на свою сторону, и отдал такой приказ, убить всех, кто общался с царем. Ленин им уже не доверял."?)
Яковлев сумел обмануть и доехал до Тюмени. В Тюмени они садятся в поезд. Тут новое распоряжение. Решили пустить поезд под откос. Большевики погибнут все, но чтобы погиб царь. Яковлев узнает об этом, едет в обратном направлении, связывается со Свердловым. Длинная история. Свердлов говорит людям: пропустите его в Екатеринбург, не нужно убивать царя. Смысл этой переписки. Белобородов жалуется на Свердлова Ленину, почему не даете нам убить царя. неизвестно где, по дороге в Екатеринбург? Все отражено в документах. У Яковлева был свой телеграфист.
В конечном счете Яковлев привозит царя в Екатеринбург. И всех помещают в дом Епатьевых. Идет товарищеский суд. Под нажимом Москвы Яковлева отпускают, он уезжает в Москву и в Екатеринбург не возвращается.
Если бы это был 1937 год времена Сталина, два нкв-дешника расстреляли царя. Никто никогда бы их не нашел. Ничего бы и не было.
Но это был 1918 год. Все не так просто. Юровский пишет: у нас слово "ленинец" было ругательным словом. Один только ленинец был Голощекин военный комиссар Урала. Все остальные Ленина не очень любили.
Вот Николай Ниумин, гость нашей аудитории, он расследовал убийство Ардашева. Он может показать где и как это происходило. Прекрасно знали, что убивают двоюродного брата Ардашева. Убили. Незадолго до расстрела царской семьи расстреляли двоюродного племянника Ленина, тоже Ардашева. Ермаков его застрелил. Все было не так просто. Центр и окраины думали по-другому.
Медведев-Кудрин начальник МУРа написал воспоминания: Голощекин в Москве нарвался на восстание левых эссеров. Советская власть в Москве висела на волоске. Потому что немецкий посол Мирбах убит. Обоснование немцами войны: захват терриритории, имущества. Голощекин сказал Ленину, что есть мнение Урал-обл-совета расстрелять царскую семью. Ленин знает, что царь не пользуется авторитетом. Это был период, когда вся Россия ходила с Красными флагами, в марте, все кляли царя. У царя не было защитников. Не было монархистов. (Сейчас говорят, что были монархисты). Все были против царя, за демократию.
Но надо помнить, что Александра Федоровна и ее дочери, они формально оставались германскими принцессами. И здесь возможен был торг. Они были нужны Кремлю. Их не нужно было убивать. Николай никому не был нужен. А вот германские принцессы совершенно другое дело. Был убит посол Мирбах. И здесь убить германских принцесс. Это подставить свой лоб под германскую пулю.
(?мой комментарий: именно эту Святую линию принцесс искал уничтожить как Ленин, так и Гитлер. По его закону люди произошли от обезьян. По закону церкви люди произошли от Матери, ее древо Святое, принцессы?")
Левые эссеры делали восстание, чтобы возобновить войну с Германией, отвоевать Украину, отвоевать какие-то большие территории.
Ленина можно обвинять во многих преступлениях. Но он не был идиотом, чтобы убивать германских принцесс, и поставить себя в неудобное положение перед всем миром. Этого быть не могло. Здесь есть такой документ.
Голощекин приехал и сказал Ленину, сейчас мы вынуждены сдать Екатеринбург бело-чехам, сибирской армии. Мы не уверены, что кто-то не захватит царскую семью.
Чекистами была проведена изумительная операция.
Некий офицер написал Николаю. Шла переписка между Епатьевким домом и неким офицером. А неким офицером был Урал-обл-совет и Урал-ЧК, которым надо было выманить царскую семью из Епатьевкого дома, предоставить документы, что они убежали куда-то. Где-то их убить и все. И дальше они пропали в этой бездне гражданской войны. Все документы были уже подготовлены. Этот побег будет во время эвакуации. Удрали и все. Все было готово.
("мои комментарии: вот здесь возможно был совершен настоящий побег царя, и он остался жив, а казнили двойников. Или он уехал в Сибирь, оттуда за границу и не вернулся. А двойника привезли обратно в Екатеринбург"?)
Но Ленин сказал Голощекину такую фразу, у вас сейчас линия фронта, а у нас - глубокий тыл. Отправляйте их к нам. Это было отправной точкой. Уральцам было ясно, что от них увезут царскую семью. И вот эта вот мечта всех расстрелять. Они думали это очень просто. Они считали, что расстреляли царскую семью, и прервалась полностью династия.
(?"мой комментарий: уральцы любили царя, и на них перекладывать всю вину, грех. Наоборот, они вывезли мощи царя в Читу и берегли от большевиков. Большевики хотели осквернить Святые мощи царя-2. Уральцы понимали, не будет царя, не будет Бога, не будет России. Предал царя непосредственный начальник военных: был Деникин. Все войско перешло на сторону большевиков. Во время перемены власти войско Денинкина всегда остается. Так остается и народ-кормилец. А власть приходит и уходит. В те времена люди раздавали листовки "Искра", вступали в комсомол, потому что это было чрезвычайно модно, лучшие умы становились революционерами, демократами. В Бога и царя верили те, у кого было хозяйство, и было что терять, свой надел земли, свою корову-кормилицу. Большевики отобрали у них не десятину как царь, а все хозяйство, они стали без одежды, без крова, без еды. С каждым годом большевики только отбирали все больше. Так выросли цены за жилье и воду. Наверное скоро будут брать налог за воздух. И принуждать к терпению от пыток нарушенной экологии"?)
Династия не прерывалась. Был закон 1797 года, подписанный Павлом-1, где по полочкам было разложено кто за кем правит. То есть убивая царскую семью, нет Михаила, убит Михаил, выходит на сцену Кирилл Владимирович Романов. Умирает Кирилл Владимирович, Андрей Владимирович. И так далее, детей было много.
Поэтому решение о расстреле семьи принималось в Екатеринбурге. И сообщили о своем решении уже тогда, когда царская семья спускалась по этой знаменитой лесенке. Когда кремль уведомили о том, что произошло. А что было делать Ленину? Свердлову? Влезать в эту войну с Германией? Это невозможно.
Поэтому подтверждали эту информацию, которая пришла от Урал-обл-совета, что семья вывезена в надежное место. А царь расстрелян.
Смерть царя никого не потрясла в России. Никаких не было демонстраций, никаких выступлений. Единственное что патриарх Тихон выразился об этом жестко. И все. Круги по воде не пошли.
(?"мой комментарий: но если все скрывали, то как могли среагировать на расстрел царя"?)
В Екатеринбург вошли Уральцы и бело-чехи. Вошли в дом. В доме было все перевернуто к верх ногами. Начали какие-то поиски. Обнаружили, что царская семья убита. Уголовное дело завели сразу о погибели, а не по исчезновению. Искали тела. Долго искали. В районе Ганиной Ямы нашли косточки обожженные, раздробленные, много предметов, принадлежащих царской семье. Следователь Сергеев определенно не высказывался.
А следователь Соколов пришел к выводу, что царскую семью здесь разрубили и сожгли. И вот эти небольшие осколки костей и есть истинные кости царской семьи. Он сложил все останки в шкатулку императрицы. И увез во Францию. Там они пропали во время ВОВ.
До последнего времени 1991 года официально ничего не было известно.
Рябов заинтересовался этим делом. Он приехал в Екатеринбург в 1976 году. В МВД местном спросил, нет ли у вас человека, который хорошо знает географию, историю. Ему назвали Авдонина. Авдонин известный человек. Геолог, доктор геологических наук. Он разработал методику обнаружения руд. Которые не применялись в СССР. Он заработал для государства миллионы на обнаружении руд. Защитить диссертацию было невозможно в ССР. Он сделал это практическим путем. Он - прекрасный аналитик. Нужно было соединить аналитический ум Авдонина и Рябова, который нашел много документов. Рябов встретился с сыном Юровского. И тот передал ему записку Юровского, где был назван мостик из шпал. В книге Соколова был план, где находился мостик из шпал. Но мостик найти было очень трудно. Линия жд стала проходить в другом месте. В то время топографические карты было невозможно достать и посмотреть. Но Авдонин работал в геологии и имел возможность все посмотреть, организовал группу, искал место. Нашел мостик из шпал.
Качуров геолог, рассказывал, что залез на дерево и увидел в лучах солнца этот мостик. Сообщил Авдонин Рябову. Вскрыли захоронение. Взяли три черепа. Череп императора и императрицы не тронули, оставили на своих местах. Резко меняется обстановка, уходит министр Щелоков. Рябов хотел сделать антропологические исследования, что-то еще. Не смог ничего сделать. Он привозит череп Николая-2... Как подозревали, это череп Николая-2, из-за того,что там массивный золотой мост. Решили, что если это царь, то у него там, золота полный рот. Конечно это было совсем неправильно. Он привозит череп в Екатеринбург. У Авдонина хранились два черепа. И они в 1980 году зарывают их в районе Поросенкова Лога, неподалеку.
Потом начинается в 1990 году...
Рябов сообщает о том, что произошло. И начинают первые раскопки. Сейчас об этих раскопках говорят очень много, что сделали все не так, все изуродовали, все поломали. Не антропологию, ничего, нельзя сделать.
Мой критик В.В. Алексеев российский академик, тогда директор института истории и археологии Урала. Первые раскопки проводили вне рамок уголовного дела, проводила их прокуратура. Называлось: это материал проверки. Это неплохие специалисты. Но это не специалисты в области археологии.
И поэтому Волков, не будучи уверен в том, что он специалист в области археологии. Обратился в институт археологии. Вскрыто захоронение было не очень хорошо. Возможности были все: и солдаты, и палатка, и освещение. Надо было проявить волю и сказать: не будем торопиться. Но все было сделано в течении двух дней, откопали раскопали, и вывезли все эти кости. Но оказалось, что-то не дорыли, что-то забыли, оставили что-то. Они обратились к археологам. Потом судебные медики вместе с Волковым проводили раскопки. Они вытащили всю землю, которая была там, и ее промыли. Никаких утрат при вскрытии археологическом не было. Были сложности при склеивании костей, какие кости, где должны лежать. Но утрат не было. Нашли самые мельчайшие фрагменты костей. Склеивали как античную вазу. Но это заняло много времени.
Кто виноват, что было плохо вскрыто? Есть организация, и отвечает всегда за все директор этой организации. Например, авария в метро в Москве, какая-то проволочка. Не директор привязал эту проволочку на стрелку . Но директора Московскго метрополитена после этого сняли, что он не смог организовать настоящих работ на строительстве где-то.
Плохо было вскрыта могила. Кто ответственный за неправильное вкскрытие захоронения? Академик Алексеев. Он был ответственным за деятельность своего института. Вскрыли, посмотрели. Первое складывание в течение полугода. Провели антропологические исследования. Приехали иностранные специалисты. В 1992 году состоялась конференция, где эти специалисты дали свои выводы, что это останки царской семьи. На основании экспертизы останков, а также на основании документов, воспоминания участников захоронения.
Но появились группа ученых: верим или не верим. Одни говорили одно, другие другое.
Я курировал это дело с сентября 1991 года. Старший помощник прокурора Свердловской области Волков, сейчас он - генерал. Он приехал в Москву и привез эти материалы, которые у него были наработаны. Лисов зам-ген-прокурора, мы сидели в ГКЧП, с министрами, и говорит, посмотри, тут муть какую-то привезли. Я посмотрел, меня это очень заинтересовало. Мне поручили помогать Волкову искать материалы в архивах. Я вникал в это дело. Я был куратором этого дела, материалов от генеральной прокуратуры РФ. Я обратился с вопросом, что нужно возбуждать уголовное дело. В 1993 году по закону экспертиз нельзя было проводить по материалам. Можно было провести только по уголовному делу. Было ясно, что останки принадлежат членам царской семьи. Поэтому уголовное дело было возбуждено о гибели членов российского царского дома на Урале и в Петрограде. 18-19. С серьезными экспертизами. Первая экспертиза, специалисты Великобритании: по останкам царской семьи. Муж английской королевы, у ее мужа взяли кровь. А также у потомков царской семьи. Родственники, убившие Распутина. потомков было много. Провели первоначальные экспертизы. Эксперты могли дать только 99,99 цифры. Они дали. Они тогда были на самом высоком уровне, выше этого генетика не работала в начале 90-х годов. Получилось нечто. Что у Николая-2 его мито-хондриальный ДНК, который передается по материнской линии. А в это время мы могли исследовать только по материнской линии. Но загагулина: у царя была генетическая мутация. Редчайшая, которая к этому времени не встречалась ни у кого и нигде. Что сказали ученые: теоретически такая мутация возможна. Практически были исследованы миллионы образцов ДНК человека. И никогда в такой позиции такой мутации не было. Нужно было продолжать исследования. Я позвонил... Был товарищ Куликовский-Романов, жил в Торонто. Он сказал: Вы - большевик. Доверять Вам нельзя. Кровь свою Вам не дам. Точка. Повесил трубку. Он понимал, что является носителем редчайшей информации о царской семье. Благодаря исследованиям его крови можно достичь результата. Умирая, он завещал своей вдове, чтобы провели исследование по его крови.
(Мой коментарий: ?умершее тело настоящих наследников лишают всей крови, как они брали анализ?)
С Тихоном Николаевичем у нас не получилось.
Настаивает Собчак Анатолий. (Не о Ксении, она была тогда маленькой девочкой) Что надо поставить точку. И предложил вскрыть гробницу Георгия Александровича: родного брата Николая-2. в путешествии. Он заболел туберкулезом умер 1891 году молодым: ехал на мотоцикле, началось кровотечение горлом, упал. Гробница находится в Петропавловске. Очень сложно было вскрыть саркофаг: там монолитная плита, склеп, медный ковчег, цинковый гроб, деревянный. Просто прийти и копнуть? Там Соловьев пришел, копнул и забрал какие-то кости? Это невозможно.
Для меня это было очень трудно. Перед началом вскрытия, я позвонил Ольге Николаевне Романовой. Я ей сказал, существует альтернатива: либо вскрываем и эксгумируем тело Георгия Александровича. Либо Вы дадите образец крови своего мужа Тихона Николаевича. У Николая была сестра Ольга. У сестры Ольги сын. По родству - он был самый близкий человек, родной племянник. У него была та самая мито-хондриальная ДНК. Ольга Николаевна сказала, я не буду с Вами сотрудничать. И нам пришлось вскрыть гробницу Великого князя Георгия Александровича. Вскрыли, отправили в США, в Пентагон. Потому что у нас тогда еще полноценной генетики не было. Сейчас она есть, в Екатеринбурге, одна из самых лучших в мире. Отправили. Леонид Павлович Иванов звонит из Вашингтона. Нечто. Полностью совпадает мето-хондриальное ДНК Николая-2 и его брата Великого князя Георгия Александровича. Мутация в определенной позиции. И у одного и у второго есть мутация.
Казалось бы все хорошо. в 1995 году на заседании народной комиссии обнародовали эти данные. Но Ольга Николаевна позвонила и сказала, что она решила объявить результаты моего исследования крови моего покойного мужа. Я подошел к Ярову. Позиция, была правительственная комиссия: до решения правительства никому из родственников ничего не говорить, так или не так. Рогаев брал кровь на анализ для ее исследования: она сказала кровь полностью не совпадет со скелетом №4. А документа никакого не дает. Было принято решение захоронить останки царской семьи.
1995 год это был особенный год. Потому что в 1996 году должны были произойти перевыборы президента Ельцина. И Ельцин хотел использовать и похоронный процесс и все, что с этим связано. Быть может какие-то предвыборные действия. Решение принято о перезахоронении царской семьи. Но тут поступает письмо от Святейшего Патриарха, к которому попала информация от Ольги Николаевны. И патриарх пишет, что он сомневается, и называет 10 вопросов, которые необходимо решить. Началась работа снова. Моя экспертная группа меня возненавидела. Экспертную группу я убрал и назначил новую экспертную группу. Хорошие специалисты в рамках уголовного дела еще раз провели экспертизу останков. И в 1998 году царская семья была захоронена в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, торжественное мероприятие.
Точка с запятой. Здесь в аудитории сидят два инициатора поисков цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. Между двумя событиями: обнаружение останков Алексея и Марии, и захоронением царской семьи...
произошли некоторые события, которые якобы опять полностью меня и всех моих экспертов втоптали в грязь.
Есть в г Екатеринбурге такой человек Владим Виннер. в 1991 году я познакомился с ним, потому что он объявил, что некий Матрос Ваганов оставил замечательные воспоминания, где говорилось, что расстреляли царскую семью и некую семью купцов. Царскую семью сожгли. А купцов захоронили в районе Поросенкова Лока.
Ваганов на самом деле существовал. Он имел два класса образования. Я очень сомневаюсь, что он писал дневники в это время. Его убили через несколько дней после сдачи Екатеринбурга. Пытались взять Екатеринбург. Девочка одна сдала 10-летняя, что он прятался в каком-то подвале. Что он вышел потом с револьвером и гранатой и его застрелили из охотничьих ружей местные жители. Дневники он наверняка не писал.
(?"мой комментарий: девочка не могла сдать хорошего человека, ее пытали если. Застрелили из охотничьих ружей местные, это вообще бред, такого быть не могло, люди не могли поднять руку на хорошего человека и убить сотоварища"?)
Я вызвал этого Виннера, покажите эти дневники. Он сказал: да они хранятся в Америке или в Швейцарии, или где-то еще. Я Вам ничего не скажу, как официальный представитель этого ордена и как официальный представитель ее Императорского Высочества Марии Владимировны.
Я связался с Марией Владимировной. Она сказала, что нет у меня таких представителей.
("? мой комментарий: дневники того времени могли существовать, его воспоминания могла записать даже девочка, знавшая грамоту. Но эти дневники о были в основном об новом модном учении Ленина. И это учение не может быть доступно, оно было очень ценным как продолжение о Капитале. Если его отдать в руки большевикам, то страна могла стать богатой как Швейцария. Ленин ездил в Швейцарию учиться. Он написал свой труд, гениальный, который запрещен. Как все дневники купцов того времени.? Эти дневники не давали в руки никому. Чтобы не было захвата всего мира."?)
Так вот если вы сейчас влезете в Интернет, забито интервью, касающегося некоего японского исследования: Тацуо Нагае - генетик, доктор наук, известный в Японии. Кстати Тацуо Нагае сопровождал Виннера в поездку по России.
Когда вскрыли гробницу Великого князя Георгия Александровича было в Санкт-Петербурге в морге военно-мед академия. Без моего ведома были взяты, скорее даже были похищены препараты, кусок от куртки со следами пота. То в Японии Тацуо Нагае были исследованы эти фрагменты. Но могилу заливало морской водой. Фрагменты были годны очень мало. Исследование японца было неудачно, не признано никем.
Вторая история, что Алек Найд ученый, и Лев Животовский математик от генетики, исследовали палец княгини Елизаветы Федоровны. Ее мето-хондриальная ДНК должна совпадать с ДНК Александры Федоровна от и до. Они сестры, обе внучки королевы Виктории. Воспитывались при дворе королевы Виктории. ДНК не совпали.
Скелет №7: ДНК императрицы, найденное в Екатеринбурге полностью совпало с ДНК мужа английской королевы принца Филиппа. Про мужа говорили, что он не оттуда, не тот папа. Все установили, папа тот. Королева английская может спать спокойно.
Идентификация семьи. Генетическая экспертиза. 2006-8 год. Все останки еще раз исследовали. Генетика ушла далеко вперед. Сюда в Екатеринбург были привезены все останки царской семьи. Они были исследованы уже на другом уровне. Главный генетик Пентагона. Генетик Рогаев, судебно медицинского бюро Свердловской области. И все определенно точно нашли один и тот же генотип. В эрмитаже была найдена рубаха Николая-2 со следами крови, (японский полицейский нанес удары по Николаю-2, сохранились котелок и рубаха). Это стало эталон. Провели исследование, чтобы убедиться в эталоне. Александр-2 сапог, кровь осталась на сапоге.
Николая-2 и Александр-2 родственное ДНК. Кровь на рубахе сравнили с фрагментами скелета №4.
скелеты: дети - совпадает. он - отец. она - их мать. Генетики дали ответ.
Алексей Венедиктов: "Церковь сомневается: Есть элементы дедушки, элементы Николая-2. Есть элементы детей. А давайте элементы папы посмотрим.
Вксрыли могилу Александра-3 в Петро-Павловском соборе. Снимали на пленку, пригласили церковь. Еще официального решения нет. Но совпало. В марте будет признано."
Екатеринбургские останки. Позиция Кирилла, церковь отрицает.
Церковь исследует иначе и считают Соколов сделал следствие правильно. Что царская семья была убита и все сожжены. Все были уверены в этом.
("?мой комментарий: Но церковь многое умалчивает."?)
Следователь СК РФ 2017 не участвует в расследовании? Отстранен, приелся, я - не носитель истины. Пусть другие скажут, ведут следствие. Было желание, чтобы появились новые эксперты. Все обследование было обнулено. И исследование было снова, оно пришло точно к тем же выводам. Политической не было, обвинять большевиков, эссеров или белых, никакую партию не судили, не обвинили. Речь шла о конкретных людях. Это решал Президиум суда постановление РФ 1 октября 2008: Урал-обл-советом решение о расстреле царской семьи было принято. Но кого привлекать. Кто это был конкретно, документов не сохранилось.
Вопрос из зала: написать данные исследований.
ответ: написать нет, не созрел. Я под подозрением. Хорошо или плохо оценят. После работы 1991 года. в 2007 году исследования. Мне передали из института косточку Анастасии.
вопрос: Результаты экспертиз были опубликованы?
ответ: были. Кто-то сделал другие исследования и обратился в церковь, не в следственный комитет.
вопрос:Зачем в Екатеринбург перевезли царскую семью? Зачем уничтожали останки?
ответ: Жадность екатеринбургцев. Даже при СССР решали один-два человека головка. Почему уничтожали останки? Невозможно было признать убийство царской семьи. Чтобы не вызвать негативную реакцию, скрыть убийство семьи. Но не получилось у похоронщиков, бросить в шахты, или уничтожить останки.
Вопрос из зала: "Я купил настоящую газету: в Мурманске, на Украине, в Дальнем Востоке. Приглашали интервентов. Не было в 1918 году централизованной власти. Принимали решение. А ЦК обсуждало. Местный власти сами принимали решения. Не было никакого приказа. Местным военным советом. Это в учебниках писали, что Ленин давал приказ и этот приказ выполняли. На самом деле нет. Он отдавал приказ в Москве, а когда приказ доходил до Екатеринбурга, то он полностью менялся. Нет, Ленин не мог отдать приказ, его приказы не исполняли, их обсуждали. Были эссеры, был Колчак."
Ответ: Хочу добавить, на территории Екатеринбурга большевики Яровский и Ермаков убили двоюродного брата Ленина, племянника. Ленина не уважали.
вопрос: "юридическое дело, Колчак."
ответ: Реабилитировать Колчака нельзя. Не было решения его ликвидировать. Не было Советской власти на территории, и нельзя было убить. Президиум реабилитировал членов царской семьи по факту расстрела. Решения по захвату незаконной власти. Решение о расстреле было только по Николаю-2. Решения расстрела семьи и слуг не было. В отношении семьи и слуг о реабилитации не может быть и речи. Нужно, но рассматривать по каким основанием: незаконное содержание под стражей, незаконный расстрел.
Если человека на улице неизвестные кирпичом по голове ударили, без осуждения, за что его реабилитировать.
Решение реабилитировать в отношении Николая-2 было принято. Как оно было принято: сообщили во ВЦИК, в совет народных комиссаров. И партийные органы рассматривали все это.
Это время 1918 год неустоявшихся законов, действовали царские законы. Если нельзя было применить прежний закон, то местные власти выносили свои решения. Решение отправляли в Кассационный отдел ВЦИК, и он решал, правильное решение или неправильное решение. Сообщили о расстреле царской семьи и ВЦИК принял решение, о том, что все это было сделано правильно.
В отношении к царю Николаю-2 можно применить реабилитацию. А в отношении остальных членов царской семьи, я считаю, нет.
Но Президиум Верховного Суда принял такое решение. Есть такая статья, называется: преюдиция. Что все обязаны подчиняться решению Президиума, что это решили уральцы об убийстве. На сегодняшний день это позиция государства.
Алексей Венедиктов: "Я был в Омске. Памятника Колчаку нет. Есть музей Колчака. Здесь же ЗАГС. Портрет Колчака, картина. А слева Тухачевский ( 5-я армия выгоняла Колчака) Памятник отлит в подмосковье, но мы боимся его поставить. Я предложил сделать памятник и тому и другому. Оба были расстреляны Советской властью. И сделать памятник спиной к спине Колчак и Тухачевский. Чтобы угодить всем партиям-властям. Я узнавал, нужно ли реабилитировать Колчака? У американцев тоже стали сносить памятники, до них докатилась эта волна. Страшная болезнь гражданская война: когда брат режет брата. Примирение оно внутри, сложные вопросы. Реабилитация: сначала осуди, потом реабилитируй. Как реабилитировать. Например, портрет Берия - английский шпион по приговору, но был ли он шпионом в жизни? В истории он - английский шпион, он не реабилитирован."
Вопрос: "были ли экспертизы над слугами: доктор Боткин, фрейлина..."
ответ: 1993-1998 год митохондриальные ДНК проводили. И по слугам не проводили. Позже в 2007-8 гг исследования по слугам Боткина проводили, ныне живущие родственник, совпало ДНК.
В
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев