УГРО.
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина) – ½ кг
Луковица – 2 шт
Морковь – 2 шт
Горох сухой – 1 ст
Картофель – 300 гр
Молоко кислое – 1 ст
Лист лавровый, перец, соль, зелень – по вкусу
Мука – 1 ½ ст
Яйцо – 1 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Варится бульон из говядины или баранины. К нему добавить очищенные и измельченные лук и морковь. Предварительно замоченный горох также засыпать в бульон. За полчаса до готовности в него засыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель и все варить на небольшом огне. За 15 минут до готовности в него опустить угро, добавить соль и пряности и суп далее варить на минимальном огне. Для приготовления угро необходимо просеять муку, добавить яйцо, раствор соли и, постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Оно должно постоять около получаса, а затем раскатать его тонким слоем в миллиметр или полтора толщиной и нарезать из него тонкую лапшу. После этого ее следует слегка подсушить. Перед подачей на стол, в суп добавляется нарезанное отварное мясо, молоко и рубленная зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев