ВАБИ-САБИ - новое слово в мире дизайна. О японской эстетике сейчас пишут все мировые глянцы.
В этом стиле выпускает свои коллекции испанская марка "ZARA".
Философия и эстетика ваби-саби близка не только жителям Японии, отказ от демонстративной роскоши, не-массовость, функциональность и простота становятся все популярнее в США и Европе.
Для кого это?
Тем, кто устал устал менять новые вещи на еще более новые.
По мнению британского интерьерного журнала House Magazine, философия ваби-саби учит ценить то, что есть, не стараясь постоянно улучшать себя и свой дом, и является «отличным противоядием для общества, построенного на одноразовых товарах и товарах, похожих друг на друга».
Ваби-саби пропагандирует аутентичность и небезупречность: глиняный горшок для цветка, сделанный своими руками, чайная чашка, покрытая сеточкой трещин, собственноручно связанный шарф или зачитанная книга — все это, по мнению поклонников японской философии, отражает ход времени, помогает увидеть истинную красоту вещей и влюбиться в них.
По мнению Леонарда Корена, художника и автора книги «Ваби-саби для художников, дизайнеров, поэтов и философов»,
суть японской философии можно выразить тремя утверждениями: «Истина возникает из наблюдения за природой. Величие живет в тайных и забытых деталях. Красота может проистекать из несовершенства».
Как это применять на практике?
Если ваби-саби пришелся вам по душе, то, как советует Леонард Корен, «упростите все до самой сути, но оставьте поэзию».
Проще говоря, попробуйте избавиться от лишних нефункциональных предметов в квартире, но не спешите выкидывать вещи с историей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев