По быстрому рецепту можно приготовить необыкновенно вкусный, сочный и нежный мандариновый пирог, который рекомендуется подавать с теплым молоком, кофе или чаем😋
Ингредиенты:
✅ разрыхлитель для теста (16 г);
✅ яйца куриные сырые (шесть штук);
✅ очищенные фисташки (23 г);
✅ сахар (260 г);
✅ отфильтрованная вода (по вкусу);
✅ пудра сахарная (по вкусу);
✅ мука пшеничная просеянная (370 г);
✅ рафинированное масло растительное (260 мл);
✅ консервированные или свежие мандарины (670 г).
🍊Если планируете использовать для приготовления пирога консервированные мандарины, то рекомендуем использовать поменьше сахара, получится слишком сладкой.
Готовим👇
🔸Переложить на сито консервированные мандарины, хорошенько их подсушить.
🔸Затем включить духовку на 200 градусов.
🔸Далее в отдельную емкость отправить сахарный песок, добавить куриные яйца, затем взбивать ингредиенты в течение 5 минут блендером.
🔸Отправить в емкость с взбитой яичной смесью разрыхлитель, насыпать просеянную муку, затем влить необходимое количество растительного масла.
🔸Перемешивать ингредиенты несколько минут.
🔸Затем подготовить форму для запекания, застелить его куском пекарской бумаги.
🔸Вылить на противень тесто для пирога, сверху равномерно распределить мандариновые дольки.
🔸Слегка утопить дольки мандаринов в тесто и отправить пирог в духовой шкаф и запекать его не менее 20 минут.
🔸После вынуть мандариновый пирог из духовки, слегка его остудить и полить густой глазурью, приготовленной из воды и сахарной пудры.
🔸Далее измельчить фисташки, посыпать ими пирог и подавать сочную выпечку с молоком или чаем к столу☕
Хозяйкам на заметку💡
По желанию, в такую выпечку можно добавить молотую корицу, которая отлично сочетается с мандаринами.
В этом случае мандариновый пирог приобретет необычайно приятный вкус😍
А вместо мандаринов для приготовления этого сочного и очень нежного пирога можно использовать и другие цитрусовые фрукты, например, апельсины😉
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев