С возрастом происходит уплощение межпозвоночных дисков. И тогда даже в здоровом позвоночнике (хотя где уж найдешь такой после 50-ти) позвонки начинают проседать, менять свое положение. Шея становится короткой. Возникает гипертрофированный шейный прогиб (гиперлордоз), уродуя очертания естественного, очень красивого, изгиба шеи.
В результате шейные позвонки как бы проваливаются от заднего края шеи вглубь ее. Процессу в огромной мере способствуют наши дурные привычки — ходить и сидеть, ссутулившись, не заниматься регулярно физическими упражнениями и др.
С потерей эластичности межпозвоночные диски теряют амортизирующую функцию и начинают сжимать кровеносные сосуды, которые идут к голове. Причем, эта патология опасна не только тем, что пережимаются артерии, а еще и тем, что повреждаются нервные окончания, которые связаны с мышцами лица.
По причине нарушенного кровоснабжения и, как следствие, плохого обмена веществ происходит кальцинирование тканей лица и образование глубоких морщин. От состояния шейного отдела позвоночника зависит работа 70 (как минимум) лицевых мышц, спазмирование же позвонков и мышц шеи влечет за собой пережимание нервных волокон, и тогда прогрессирует атрофия мышц, а с ней неизбежно — деформация пропорций лица, провисание кожи и другие признаки старения.
#tmn #здоровье #buido #buidoclub #tmnsport #тюмень #тюмень72 #тюменский #детитюмень #деткитюмень #тюменьлучшийгородземли #суставнаягимнастика #спортивнооздоровительныйцентр #фитнес #спорттюмень #sport #ig #vsco #vscoam #insta #instagood #карате #боевыеисскуства #наспорте #зож #пп #правильноепитание #кинезиотерапия #кинезиогимнастика #кинезио #похудение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев