КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД ШУБОЙ: Промыть филе рыбы, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие костей, удалить их, если есть.
Натереть филе рыбы специями и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться 20-30мин при комнатной температуре.
Овощи подготовить: промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить и обжарить 3-5мин лук, затем добавить морковь, жарить еще 5мин, добавить баклажан, поперчить и посолить, приправить специями, потушить еще 10мин.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, на нее уложить обжаренные овощи, залить все сметаной, поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин.
Подавать рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.
Приятного аппетита! Можно использовать для «шубы» и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус – подойдут любые.
Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Если да, то как считаете: с какой рыбой и овощами блюдо получается вкуснее всего? Поделитесь своими мнениями в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев