Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 1 л (жирное от 3,2%),пшеничная мука 2,5 стакана,яйцо 2 шт,растительное масло 3 ст.л,сахар 2 ст.л.дрожжи 1 ч.л (сухие быстродействующие),соль 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ: Налить молоко в сотейник и немного подогреть до примерно 30 градусов – оно должно быть теплым, едва-едва.Взять глубокую миску, в нее влить половину молока, всыпать дрожжи, перемешать, добавить яйца, масло, сахар и соль, перемешать снова.Далее, начать всыпать в миску просеянную муку в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая тесто до густой однородной массы без комочков.Постепенно влить остальное молоко, взбалтывая одновременно все венчиком.Дать тесту постоять при комнатной температуре минимум 2-3ч (до 5-6ч) – тесто должно стать как пушистая пена.Сковородки смазать – нанизанным на вилку салом, маслом или смоченным в масле картофелем, по желанию.Выливать тесто и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.Удачного приготовления! Чтобы тесто быстрее подошло, миску с ним можно поместить в миску большего размера и постоянно подливать туда сильно теплую воду (но не кипяток, от сильного жара дрожжи тоже гибнут – они размножаются только в тепле).Для таких блинов достаточно смазать сковороду маслом один раз, но следует ориентироваться по ситуации – если в конце или в середине выпекания блинчики начнут подсыхать, смазать сковороду снова. Друзья, а как вы относитесь к приготовлению дрожжевых блинов? Положительно или отрицательно? Предпочитаете готовить более простые блины без дрожжей или дрожжевые тоже делаете часто? Поделитесь в комментариях своими мнениями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев