Не используйте сковороду большого размера, в ней блин останется непропеченным в центре, а по краям рискует подгореть. ИНГРЕДИЕНТЫ мука 2-3 стакана,кефир 2 стакана,вода 1 стакан,яйцо 3 шт,сахар 3 ст. л,растительное масло 3 ст. л,соль щепотка,дрожжи пакетик 10 г.
Немного подогреваем кефир, чтоб он был чуть выше комнатной температуры. Выливаем его в глубокую емкость (с учетом, что тесто будет увеличиваться в объеме) и насыпаем смесь дрожжей с сахаром и парой столовых ложек муки. Перемешиваем. Отставляем в тепло, накрыв полотенцем (не крышкой!). Опара должна иметь доступ к воздуху. Сквозняки для нее губительны, не забывайте об этом.Через полчаса взбиваем венчиком яйца с солью, отправляем их в опару, перемешиваем, добавляем муки и горячую воду (почти кипяток). Не прекращаем все вымешивать в процессе. Добавляем остатки муки. Смотрите сами по консистенции, сколько ее класть. Обычно берется одинаковый объем жидкости и муки. Через 15 минут наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.Осталось дождаться, пока тесто подойдет. Лучше всего дождаться, чтобы тесто подошло еще два раза. Первый раз его перемешивают, а на второй начинают печь блины.Печем наши толстые пышные блинчики на дрожжах на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом или салом. Когда блин печется на первой стороне, можно прикрывать крышкой для лучшего пропекания. Приятного аппетита! Если вы готовите пышные дрожжевые блины на свежих дрожжах, дозируйте дрожжи из расчета 15 г на 2 стакана муки. Вкусные блины на дрожжах получаются не только на пшеничной муке, но и на гречневой, ржаной и т. д. Друзья, если вы любите печь блины на дрожжах, рецепт толстых пышных блинчиков в вашем исполнении пригодится многим гостям сайта. Публикуйте ваши рецепты блинов на своих страницах или в комментариях к этому рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев