Белки отделить от желтков, убрать первые в холодильник, желтки положить в миску, всыпать сахар, корицу и до однородности перемешать.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко, энергично ее помешивая венчиком, но не до пены.Муку просеять в глубокую большую миску, влить в муку жидкие компоненты, перемешивая все вилкой – так легче избежать комочков, чем если всыпать муку в жидкие продукты.Положить в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду, перемешать.Получится густое однородное тесто, похожее на густую сметану.Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, в крутую пену их взбить миксером или венчиком, аккуратно вмешать белки в тесто, делая движения лопаткой в одном направлении.Смазать ½ ч.л. сливочного масла антипригарную сковороду, разогрев ее, затем приступить к выпеканию панкейков, выливая тесто на сковороду половником – на один блинчик должно уходить около половины стандартного половника теста.Печь панкейк сначала 2мин с одной стороны, перевернуть, зарумянить его со второй стороны.Панкейки следует не жарить, а печь на умеренном огне, поэтому масло больше добавлять не нужно.Готовые блинчики панкейки с корицей выкладывать друг на друга, смазывать сливочным маслом и сразу подавать. Приятного аппетита! Выливая тесто в сковороду половником, не старайтесь, чтобы оно растеклось по всей сковороде – панкейки не должны быть такими широкими, тесто само примет нужную форму. Друзья, а вы пробовали печь панкейки? Как вам такой вариант блинчиков? Поделитесь в комментариях своими мнениями об этой американской версии блюда!
Нет комментариев