Ну кто может устоять перед ароматными и вкусными пирожками с ягодной начинкой? Наверное, нет ни одной бабушки, которая бы не баловала своих внуков подобной выпечкой. Пора научится и нам их готовить - тем более, что это так просто.
Вам понадобится
Для начинки:
400 грамм малины (можно взять любые другие ягоды),
4 ст. ложки сахара.
Для теста:
1 кг муки,
1 яйцо,
300 мл молока,
70 мл теплой воды,
100 грамм сливочного масла,
2 ч. ложки дрожжей,
3 ст. ложки сахара,
пакетик ванильного сахара (на 8 грамм),
0,25 ч. ложки соли.
Для смазки пирожков:
1 яйцо.
Инструкция
1
Готовим тесто для пирожков. 2 чайные ложки сухих дрожжей разводим в теплой воде, оставляем на 10 минут, перемешиваем.
2
300 мл молока подогреваем, затем добавляем в него яйцо и размешиваем. Добавляем в молоко соль, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 100 грамм растопленного сливочного масла и размешиваем. Вводим подготовленные дрожжи, тщательно перемешиваем.
3
Затем частями добавляем муку, которую лучше просеять, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шарик и убираем под полотенце в теплое место для подъема. Тесто будет подходить примерно час, за это время несколько раз его опускаем.
4
Готовим начинку для пирожков. Для этого смешиваем ягоды (если замороженные, то заранее размораживаем) с сахаром.
5
Достаем тесто, разминаем, раскатываем и разделяем на кружочки. На каждый кружочек укладываем ягоды с сахаром, края аккуратно скрепляем и формируем пирожки.
6
На противень кладем бумагу для выпечки, размещаем пирожки, которые смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с пирожками в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, выпекаем полчаса (можно чуть дольше, смотрите по пирожкам).
Нет комментариев