И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.
Свекольный пирог
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука — 225 г (полтора стакана)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Морская соль — 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло — 180 мл (3/4 стакана)
Коричневый сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сырая свекла — 180 г
Сок — 1/2 лимона
Изюм — 75 г
Очищенные семечки подсолнуха (тыквы или льна) — 75 г
Мак горсть
Для глазури:
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Лимонный или апельсиновый сок — 1—2 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы.
Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки.
Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой — мучной.
Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк.
Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены. Смешать ее с тестом.
Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой.
Выложить в нее тесто и отправить в духовку.
Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55—60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой — пропекшееся тесто не должно к ней прилипать.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев