Луковые!!!
Пробовали? Если нет, сейчас самое время их приготовить! Очень вкусные!!! Безумно ароматные! И рецепт несложный)
1. Измельчить лук, чтобы получилось луковое пюре (на мелкой тёрке или в измельчителе).
2. Взбиваю в миске яйца, вливаю молоко ( молоко я всегда беру тёпленькое), добавляю соль, сахар, сметану и соду. Перемешиваю.
Постепенно! добавляю просеянную! муку. Примерно половину от всей нормы.
Вливаю воду (тоже тёпленькую). Можно добавить вместо воды ещё стакан молока,но я заметила, что пироги и блинчики получаются нежнее, если в рецепте использовать не только молоко.))
Снова перемешиваю венчиком и добавляю оставшуюся муку.
В самом конце вливаю растительное масло. Оставляю тесто постоять минут 15-20 и.... можно выпекать.
Сковороду смазываю маслом только первый раз. Остальные блинчики готовлю на сухой сковороде. К сковороде они не пристают, очень легко переворачиваются и не рвутся.
Если вдруг у вас получились "непослушные" блинчики, добавьте в тесто пару ложек муки (ведь мука всегда разная) и дайте тесту ещё минут 5 постоять - всё получится.
Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, а можно такие блинчики подавать с начинкой - с мясом, с рыбой, даже картофельные пюре.)
Рецепт:
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 220-250 г
• Вода - 250 мл
• Молоко - 250 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
Пы.Мы. совсем забыла - если добавить побольше муки,то получается наивкуснейшие оладушки))
Источник:
Ярослава Яр ©
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев