Витамин C (всего аскорбиновой кислоты) — 3,000 миллиграмма;
Тиамин — 0,050 миллиграмма;
Рибофлавин — 0,150 миллиграмма;
Никотиновая кислота — 0,470 миллиграмма;
Пантотеновая кислота — 0,642 миллиграмма;
Витамин B6 — 0,002 миллиграмма;
Фолат — 180 микрограмм;
Холин (витамин B4) — 12,800 микрограмма;
Витамин A — 116 международных единиц;
Витамин E (альфа-токоферол) — 0,870 миллиграмма;
Витамин K (филлохинон), богатейшим источником которого является шалфей — 66,000 микрограмм;Жирные кислоты (всего насыщенных) — 0,247 грамма;
Насыщенные жирные кислоты 14:0 — 0,031 грамма;
Насыщенные жирные кислоты 16:0 — 0,110 грамма;
Насыщенные жирные кислоты 18:0 — 0,086 грамма;Мононенасыщенные жирные кислоты (всего) — 0,098 грамма;
Мононенасыщенные жирные кислоты 16:1 — 0,004 грамма;
Мононенасыщенные жирные кислоты 18:1 — 0,086 грамма;Полиненасыщенные жирные кислоты (всего) — 0,047 грамма;
Полиненасыщенные жирные кислоты 18:2 — 0,020 грамма;
Полиненасыщенные жирные кислоты 18:3 — 0,004 грамма;
Полиненасыщенные жирные кислоты 18:4 — 0,004 грамма;
Полиненасыщенные жирные кислоты 20:4 — 0,012 грамма;
Полиненасыщенные жирные кислоты 20:5 n-3 — 0,004 грамма;
Триптофан — 0,048 грамма;
Треонин — 0,055 грамма;
Изолейцин — 0,076 грамма;
Лейцин — 0,083 грамма;
Лизин — 0,082 грамма;
Метионин — 0,025 грамма;
Цистин — 0,098 грамма;
Фенилаланин — 0,043 грамма;
Тирозин — 0,026 грамма;
Валин — 0,072 грамма;
Аргинин — 0,065 грамма;
Гистидин — 0,024 грамма;
Аланин — 0,122 грамма;
Аспарагиновая кислота — 0,125 грамма;
Глутаминовая кислота — 0,268 грамма;
Глицин — 0,100 грамма;
Пролин — 0,073 грамма;
Серин — 0,098 грамма
Всего существует более 300 восточных блюд с морской капустой.
Из морской капусты выжимают масло! Его используют в косметологии и для массажей и в пищу.
Комментарии 3