Если Вам не нравится горький вкус репчатого лука в салате, либо в каком-то другом блюде (например, селедочка с луком), то от него очень легко избавиться! Лук надо просто ЗАШПАРИТЬ! Для этого режем лучок так, как Вам нравится. Отправляем его в глубокую мисочку (не пластиковую). Одновременно кипятим воду. Засыпаем лук сахарным песком. Количество сахарного песка зависит от объема лука и вашего желания сладости в луке. Я обычно добавляю на одну луковицу 1-2 чайные ложки сахара. Заливаем КИПЯЩЕЙ водой так, чтоб вода покрыла лук на толщину пальца, и даем остыть. Остывший лук откидываем на дуршлаг, и прижимаем слегка, чтоб стекла жидкость, либо просто отжимаем (ведь лук уже остыл). Пробуем. Лук должен быть УЖЕ НЕ ГОРЬКИЙ, а даже сладковатый. Если горечь слегка осталась, можно пролить кипяченой водой. Но это бывает в редких случаях. Обычно лук уже годов. Пробуем еще раз. То, что надо! Добавляем в нашу любимую еду. Приятного аппетита!
зашпарить лук#лук #репчатый #горечь #
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев