Приготовление теста
На первом этапе замешиваем тесто. В муку добавляем соду, сюда же мы добавляем весь сахар, пачку очень сильно подтаявшего масла.
Сюда же добавляем пакетик ванильного сахара и 200 грамм сметаны. Начинаем замес ручным способом. Тесто должно быть мягким, пластичным. Если оно немножко прилипает к рукам, посыпьте его сверху мукой, примерно около 50 гр.Точное количество муки очень трудно всегда определить, это зависит от сорта муки, ее состава, количества добавленных ингредиентов (где-то вы сметаны чуть больше положили, или масла чуть меньше, и так далее).
Когда тесто для сочней отстает от рук — оно готово. Оставим его отдыхать, прикрыв крышечкой, чтобы оно не заветривалось.
Приготовление начинки Приступаем к изготовлению творожной начинки для сочней. Первое наше действие — это отделение желтка от белка. В 250 гр творога (если будете использовать домашний, он более зернистый, берите больше) добавляем белок и сюда же добавляем три столовых ложки сахара (с большой горкой). Размешиваем нашу начинку. После того, как мы тщательно все это перемешали, наша начинка практически готова.
раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Формируем кружочки каким-нибудь круглым предметом с острыми краями. Например, консервной банкой :). Диаметр около 8 сантиметров.
лишнее тесто убираем, потом его снова раскатываем в пласт.Берем по чайной ложечке с горкой начинку и накладываем на кружки
Теперь вспоминаем, как лепить вареники. Сгибаем кружок пополам, с края чуть-чуть прижимаем. Залеплять усиленными движениями, как при лепке вареников или пельменей — не надо! Захлопываем, а не прищипываем! Не страшно, что творожок остается кое-где открытым. Старинные сочни готовились именно так.
Выпекание Выкладываем на противень нашу вкуснятину. Лучше постелить на него бумагу для выпечки. Каждый сочень смазать яичным желтком для блеска и особой румяной корочки
Духовку надо разогреть до 180 градусов. Ставим выпекаться буквально на 10-15 минут.Как видите, рецепт приготовления сочней прост, с ним справится даже школьник. Вот такие славные кулинарные шедевры у нас получились. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев