Для любимого мужа)
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду
довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу
нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее
готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой
рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в
этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную
говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а
картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и
перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2) Солянка с почками и салом
Ингредиенты:
● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.
Приготовление:
Разрезать
почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить
свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В
подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками
нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок,
кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду,
положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще
потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп
получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с
луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем,
подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить
сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Мясную
солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных
продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими
колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3) Солянка с "охотничьими колбасками"
Ингредиенты:
● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Колечками
нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до
кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные
огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист,
картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За
10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую
солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в
каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также
можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка
получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных
продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса,
почки или сердце и т.п.
4) Солянка с копченой курицей
Ингредиенты:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.
Приготовление:
Соломкой
нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до
мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания
жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками,
дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20
мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также
оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую
тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать
каждую порцию зеленью.
5) Солянка с сердцем и беконом
Ингредиенты:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.
Приготовление:
Положить
грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч
при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не
крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи
колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир
вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к
луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить
все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с
топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол,
довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15
мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой
петрушкой, маслинами и лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев