Не всем удается сохранять идеальный порядок в своем шкафу. Однако когда вещи бессистемно разбросаны, очень быстро они теряют внешний вид. Да и времени на поиски необходимой вещи уходит гораздо больше. Еще одним существенным недостатком шкафа, где беспорядочно хранится одежда, является недостаток места. По этой причине вещи постепенно «переезжают» с полок на кресла, стулья, тумбы и другие не подходящие для их хранения места. Все это приводит к захламленности квартиры и мешает комфортной жизни хозяев.
Как навести порядок и разместить вещи в шкафу
Уборка должна начинаться с изъятия из шкафа всего содержимого. Без малейшего сожаления следует избавиться от вещей, которые вы давно не используете. Платье, которое вышло из моды или любимые, но потерявшие вид брюки должны быть выброшены. Существует правило, согласно которому мы должны прощаться с вещами, которыми не пользовались более года. Исключением могут быть только вечерние и торжественные наряды, а также единичные предметы, с которыми у вас связаны дорогие воспоминания. Остальную невостребованную одежду и обувь хранить незачем, она только занимает лишнее место.
Сортировка вещей в шкафу
Дальнейший наш шаг – это сортировка гардероба по сезонам. Оставьте только те вещи, которые будете использовать в нынешнем сезоне. Остальное необходимо аккуратно сложить в ящик и спрятать. Для одежды, сезон которой еще не наступил, подойдет дальняя полка антресоли или кладовка. Если ваше жилище не предусматривает таких мест, то поместите коробок на шкаф. Еще один вариант – убрать его на дно гардероба. Экономить пространство помогут и вакуумные пакеты.
Всю отсортированную одежду, которую вы решили хранить в шкафу, следует привести в порядок. Для этого каждая вещь должна быть постирана, починена, отутюжена. Не стоит пренебрегать процедурой глажения потому, что хорошо отутюженная вещь занимает меньше места, нежели мятая. Да и складывать глаженую одежду намного проще. Просчитайте, сколько плечиков сможет вместить в себе шкаф. Лучше вешать одежду, чем положить на полку. Так вид одежды остается приемлемым, чтобы сразу ее надеть.
Распределите все на вешалку, разделив предметы одежды по комплектам. То, что не поместилось должно лежать аккуратными стопками. Их необходимо рассортировать так, чтобы суметь без труда отыскать необходимое, не переворачивая все остальное вверх дном. От того, насколько бережным будет хранение вещей, зависит затрачиваемое на сборы количество времени.
Носки и нижнее белье
Белье и носки удобно хранить в картонных коробках, которые продаются во многих хозяйственных магазинах. Они компактные и вместительные, а потому, легко найдут свое место на полках шкафа. Если коробок несколько, то их удобно ставить друг на друга, обеспечивая дополнительную экономию пространства. Еще нижнее белье и носки можно сложить в выдвижные ящики.
Обувь
Оптимальный и удобный способ хранения обуви – это оставить их в коробке, в которой вы ее купили. Не помешает подписать коробку или наклеить на нее фото пары, лежащей в боксе. Однако так место не сэкономишь. Альтернативный вариант предлагают производители товаров для дома. Прозрачные контейнеры из пластика позволяют рассортировать обувь по сезону, стилю, цвету. А главное – в них все видно. Сами коробки следует поставить на дно шкафа. Ту обувь, которую вы носите реже всего, следует ставить вниз.
Ремни, галстуки, бижутерия
Галстуки, ремни, бижутерию лучше всего хранить на внутренней стороне дверцы шкафа. Иногда для этого в шкафах предусмотрена специальная вешалка, или сделать ее самостоятельно. Например, прикрепить к дверце перекладину, продающуюся для полотенец. На вешалку стоит повесить маленькие крючки, подходящие для хранения бижутерии. Благодаря такой конструкции все галстуки, ремни, аксессуары будут видны и доступны для выбора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев