5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.
1. Классический заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 500 мл
● Сахар — 200 г
● Ванилин — 1 ч. л.
● Мука — 50 г
● Яичные желтки — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 1 упаковка
● Куриные яйца — 4 шт.
● Песочный сахар — 1 стакан
● Пудра сахарная — 100 г
● Щепотка ванили — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в
0 комментариев
4 класса
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки маринова
0 комментариев
3 класса
Продолжение в нашей группе ТУТ
0 комментариев
0 классов
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 гр - мясо
- 1 шт - лук репчатый
- 1 шт - морковь
- 1 шт - перец болгарский
- 2 шт - помидоры
- картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый
0 комментариев
4 класса
Продолжение в нашей группе ТУТ
0 комментариев
0 классов
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Довелось как-то
мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его
величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков,
нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями
продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но
ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как
обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых
магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар
одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные
поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем
наши праздничные столы. Ещ
0 комментариев
3 класса
Булочки улитки... С творожной начинкой... 💕☕ Рецепт :молоко... 250 мл.
Сухие дрожжи... 10 гр.
Яйцо... 1 шт
Сахар... 100 гр.
Масло слив. мягкое... 125 гр.
Соль. Ванилин.
Начинка для булочки :
Творог мягкий 250 гр.
Масло слив. Мягкое 100 гр.
Яйцо... 1 шт.
Сахар... 100 гр.
Крахмал... 35гр.
Глазурь: сах. Пудра +апельсиновый сок... Готово!
0 комментариев
3 класса
Скοрοстнοй рецепт самοй вкуснοй пиццы! Всё οчень прοстο и неверοятнο вкуснο!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слοенοе бездрοжжевοе тестο;
- кетчуп;
- 2 пοмидοра;
- пο 200гр разнοй кοлбасы (дοктοрскοй и сырοкοпченοй);
- 250-300гр сыра;
- бумага для выпекания;
ПРИГΟТΟВЛЕНИЕ:
Тестο раскатать пο фοрме прοтивня.
Застелить прοтивень бумагοй для выпечки и вылοжить на неё тестο. Смазать сверху кетчупοм и вылοжить пοмидοры
Всё нарезаем кубиками.
Сверху 200гр дοктοрскοй кοлбасы и 200гр сырοкοпченοй.
Всё хοрοшенькο пοсыпаем сырοм и ставим в духοвку, разοгретую дο 180 градусοв на 25-30 минут
0 комментариев
2 класса
Выпечку я обожаю, особенно с колбаской внутри, да сырком расплавленным...ммм... Кто со мной печь вкусняшку?😜
РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Для вкусняшки нам нужны:
- Слоеное тесто
- Майонез
- Колбаса
- Твердый сыр
- Зелень
- Яйцо для смазывания
А готовить легче лёгкого:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Как только услышите ни с чем не сравнимый аромат - выключайте духовку и зовите всех к столу! Вкусняшка готова!😃
0 комментариев
3 класса
Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
⠀
От таких голубцов без ума вся моя семья!
⠀📝Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец
⠀
📝Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Веб журнал о кулинарии. Самые вкусные и простые рецепты. Уникальные хитрости и идеи для поваров и домохозяек.
Сотрудничество/реклама:
ОК- http://ok.ru/yekaterina.sol
Телеграм- @raigiggs
ВК - https://vk.com/id147970008