Настоящая аджика — это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки — смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический рецепт, потому с него и начинаем.Для приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется:1 кг красного стручкового острого перца (чили);0,5 кг чеснока;3/4 стакана соли помол №0;0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа;резиновые перчатки.Как приготовить классическую аджику без помидоров:Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению.А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем.В конце добавляем соль — в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и превлекательным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев