Кукуруза содержит очень большое количество витаминов и полезных веществ, благодаря которым кукурузная каша богата большим числом полезных качеств. Кукурузная каша полезна, имеет уникальный неповторимый и очень приятный вкус, не зря эту кашу любят гурманы.
Кукуруза содержит клетчатки, которая очень полезна для очищения кишечника. Помимо этого содержит элемент селен, который способствует замедлению процессов старения. Помогает получить энергию или заряд бодрости на целый день, если вы съедите хотя бы немного кукурузной каши в первой половине дня, то взбодритесь на оставшуюся часть дня, при этом ваше настроение значительно улучшится, и вы будете себя чувствовать на высоте.Вред который может причинить кукурузная каша
Помимо пользы кукурузная каша может нанести вред, например, людям, у которых нарушен аппетит, ведь энергетическая ценность у этого продукта мала, а людям с такими проблемами необходимо питаться той пищей, которая будет и питательна, и будет содержать значительно больше энергетической ценности. По тем же причинам и не рекомендуется людям с пониженным весом тела. Лучше ее не употреблять в пищу при язве и заболевании двенадцатиперстной кишки, в момент обострения, при повышенной свёртываемости крови. Если продукт имеет противопоказания, перед его употреблением обязательно необходимо посетить кабинет специалиста и получить консультацию по его применению.Если же противопоказаний у вас нет, смело готовьте себе на завтрак кашу, а мы вам подскажем ее рецепт приготовления.
Рецепт кукурузной каши
Берем 300 грамм молока и ставим на средний огонь, при этом помешиваем и до кипения. Теперь в это же молоко добавляем немного сахара и соли (это на ваше усмотрение, как вы любите), добавляем кукурузной крупы 4 столовые ложки, не больше, она получится отличной, и уже кипятим, переставив на медленный огонь, минут пять, разумеется, помешивая. Снимаем с плиты, отставляем в сторону и оставим ее накрытую крышкой на 15 минут.
Если вы хотите разнообразить ее, то можно добавить сладкий сироп, варенье, йогурт, любые ягоды и другое, экспериментируйте.
Для приготовления мамалыги нам понадобится 100 гр. крупы мелкого помола, 400 мг. воды и немного соли. Закладываем все ингредиенты в толстостенный чугунок и ставим на огонь, варим примерно час, при этом постоянно помешивая. Полученная смесь должна выходить густой. Выкладываем ее на прямую поверхность, вытягиваем из нее колбаску, нарезаем и наше блюдо готово, можно подавать как угощение гостям - вкусно и полезно. К мамалыге отлично подходит сыр, овощи, зелень, яйца и другие продукты.
Кукурузная крупа – это легкоусвояемый продукт питания. Каша из этой крупы очень полезна тем, что она имеет способность уничтожать гнилостные процессы в кишечнике, в первую очередь благодаря содержанию в ней пищевых волокон.
Благодаря большому содержанию в ней углеводов и каротина, она рекомендуется к употреблению людям, которые не ведут подвижный образ жизни или же пожилым людям.
Кстати, очень важный факт о кукурузной крупе - этот продукт является низкоаллергенным. Именно поэтому из него получают много сладостей, которые очень любят дети. Да и взрослые не прочь полакомиться такими сладостями.
Безусловно, кукурузная каша полезна для человеческого организма, богата витаминами, является очень питательным продуктом и таких преимуществ у нее много. Если у вас нет заболеваний ограничивающих ее употребление, то не бойтесь завтракать ее каждый день, постоянное употребление ее в пищу поможет вам добиться тех результатов, о которых ваш организм только мечтал. Особенно для женщин, которые мечтают похудеть. Сидящим на диетах кукурузная каша может помочь, при этом вы не будете чувствовать голод, эта каша вас насытит утром и зарядит бодростью на весь день. Питайтесь правильно, вкусно и полезно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев