Приготовить курицу таким образом очень легко, а результат удивит вас своей изысканностью. Это отличный вариант и для романтического ужина, и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные ножки
0,33 л пива
1 луковица
перец и соль — по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1.Помойте и обсушите куриные ножки. Затем разрежьте их пополам, так удобнее укладывать ножки в сковороду. Лук мелко порежьте и обжаривайте в разогретом масле. Затем туда же добавьте куриные ножки и их также обжаривайте с двух сторон. Не волнуйтесь, лук не подгорит — он просто тушится в пиве и становится частью подливки, становится практически карамельным.
2.Теперь можно посолить и поперчить куриные ножки. К этому рецепту хорошо подходит красный перец. После того, как ножки обжарились, добавьте половину бутылки светлого пива, накройте крышкой курочку и тушите минут 40.
3.Когда вы готовите это блюдо, дом заполняет запах свежеиспеченого хлеба, очень пряный и ароматный. По окончании 40 минут добавьте в курицу оставшееся пиво и тушите еще некоторое время. Периодически переворачивайте ножки.
Вот, собственно, и все. Блюдо готово! Курицу можно подать с рисом, овощами, картофелем, макаронами, что вам больше по душе. Вкуснее курица, когда она еще горячая, однако и холодная имеет удивительный вкус.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев