Шурпа из баранины ингредиенты для шурпы из баранины:
1 кг баранины
6 шт картофеля
2 луковицы
2 моркови
2 болгарских перца
4 помидора
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
лавровый лист
растительное мало для жарки
Приготовление шурпы из баранины:
Баранину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить баранину на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1,5 часа.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать колечками. Картофель вымыть, очистить и порезать крупными кусочками.
Овощи добавить в бульон, посолить, поперчить. Варить до мягкости картофеля.
Перец вымыть, очистить от семян, порезать и добавить в суп, варить 10 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в суп, варить еще 10 минут.
Зелень вымыть и порезать, чеснок очистить измельчить.
Чеснок и зелень добавить в суп, выключить огонь, закрыть крышкой.
Шурпа из баранины должна настояться.
Шурпа из баранины готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев