Очень мне нравится это название – люля-кебаб! Симпатичное! И блюдо вкусное! А ещё котлеты на палочке, как я их называла в детстве, очень интересно кушать!
Настоящий люля-кебаб готовят на шампурах на костре, ну а мы сделаем домашний вариант – люля-кебаб в духовке, фото рецепт блюда я и предлагаю Вам сегодня!
Кстати, эти же котлетки можно и на сковороде пожарить, чтобы побыстрее. Но всё же люля-кебаб в духовке – рецепт более близкий к классическому, на огне.
Ингредиенты:
500-600 г мяса (говядины, можно пополам со свининой);
Большой пучок зелени: петрушка, укроп, а на любителей – кинза;
1 яйцо;
1-2 ломтика белого хлеба;
четверть стакана молока или воды;
соль, чёрный молотый перец.
Инструкция:
ингредиенты для люля-кебаб
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и хлебом, размоченным в молоке или воде. Проще взять готовый фарш, но откуда мы знаем, из чего он сделан? Может, для количества туда добавили немного манки, или ещё лучше, - бумаги. Так что лучше самостоятельно приготовить фарш из мяса.
Зелень держим в воде минут 5, затем промываем под краном, чуть обсушиваем на салфетке и мелко режем.
Добавляем в фарш яйцо, специи и зелень – в люля-кебаб чем больше зелени, тем аутентичнее!
добавляем в фарш яйцо, специи и зелень
перемешиваем фарш
Хорошо перемешиваем всё и формируем длиненнькие котлеты – я набираю горсть фарша и с силой перебрасываю его с руки на руку, получаются аккуратные, плотненькие котлетки.
формируем котлеты
Нанизываем их на деревянные бамбуковые шпажки и выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.
выкладываем котлеты в форму
приготовление люля-кебаб
Готовим люля-кебаб в духовке при температуре 180С примерно 50 минут.
Вкусно с кетчупом и картофельным пюре!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев